Ces juteux burgers au chorizo sont garnis de mayo au guacamole et de poivrons, et accompagnés d’une éclatante salade de tomates fraîches. Voilà qui sera parfait pour un souper d’inspiration espagnole!
Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
250 g
Chorizo, sans boyau
2 pièce(s)
Pain artisan
(Contient Soya, Blé, Lait)
160 g
Poivron
113 g
Mélange printanier
28 g
Feta, émietté
(Contient Lait)
2 cs
Mayonnaise
(Contient Oeuf, Moutarde)
2 cs
Chapelure italienne
(Contient Lait, Sésame, Soya, Gluten)
113 g
Petites tomates
3 cs
Guacamole
1 pièce(s)
Lime
½ cc
Sucre*
2 cs
Huile*
0.13 cc
Sel*
0.13 cc
Poivre*
Avant de commencer, laver et sécher tous les fruits et légumes. Huiler légèrement la grille du barbecue. Pendant la préparation, préchauffer le barbecue à 205 °C (400 °F) à feu moyen. Couper le poivron en quatre, puis l’évider. Couper les tomates en deux. Zester, puis presser la moitié de la lime (la lime entière pour 4 pers.). Couper les pains en deux.
Mélanger le chorizo et 2 c. à soupe de chapelure (doubler pour 4 pers.) dans un grand bol. Former à partir du mélange 2 galettes de 10 cm (4 po) de diamètre (4 galettes pour 4 pers.). Disposer les galettes et les poivrons sur le gril. Fermer le couvercle du barbecue et faire griller de 8 à 10 min par côté ou jusqu’à ce que les poivrons ramollissent et que les galettes soient entièrement cuites, en les retournant une fois**.
Dans un petit bol, ajouter la mayonnaise, la moitié du jus de lime, le zeste de lime et le guacamole. Saler et poivrer, puis bien mélanger. Réserver. Dans un bol moyen, fouetter le reste du jus de lime, 2 c. à soupe d’huile et 1/2 c. à thé de sucre (doubler les quant. pour 4 pers.). Réserver.
Lorsque les galettes sont presque prêtes, disposer les pains de l’autre côté du gril, côté coupé vers le bas. Fermer le couvercle du barbecue et faire cuire de 1 à 2 min ou jusqu'à ce qu'ils soient grillés. (CONSEIL : Les surveiller pour ne pas les brûler!) Transférer les pains, les galettes et les poivrons dans une assiette et couvrir pour garder chaud.
Hacher grossièrement les poivrons en morceaux de 1,25 cm (1/2 po). Tartiner la mayo au guacamole sur les pains. Garnir les tranches de pain inférieures de galettes, puis de poivrons. Couronner des tranches de pain supérieures.
Ajouter le mélange printanier et les tomates au bol contenant la vinaigrette. Bien mélanger. Saler et poivrer, au goût. Répartir les burgers au chorizo et la salade dans les assiettes. Parsemer la salade de feta.