Vos papilles feront la fête avec les saveurs caribéennes des épices jerk. Des délicieux morceaux d’ananas caramélisés aux quartiers de patates douces cuits au four, chaque bouchée colorée est un délice!
Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
4 pièce(s)
Haut de cuisse de poulet
2 pièce(s)
Pain artisan
(Contient Soya, Blé, Lait)
190 g
Ananas
340 g
Patates douces
1 cs
Épices jerk
1 pièce(s)
Lime
80 g
Tomato
2 pièce(s)
Oignons verts
4 cs
Mayonnaise
(Contient Oeuf, Moutarde)
2.5 cs
Huile*
¼ cc
Sel et Poivre*
Avant de commencer, préchauffer le four à 230 °C (450 °F). Laver et sécher tous les fruits et légumes. Couper les patates douces en quartiers de 0,5 cm (1/4 po). Sur une plaque à cuisson tapissée de papier parchemin, arroser les patates douces de 1 c. à soupe d’huile (doubler la quantité pour 4 personnes). Saupoudrer de la 1/2 c. à thé du mélange d’épices jerk. Saler et poivrer, puis bien mélanger. Faire cuire au centre du four de 22 à 24 minutes, en retournant à mi-cuisson, jusqu’à ce qu’elles soient dorées.
Pendant que les patates douces rôtissent, couper les tomates en tranches de 0,5 cm (1/4 po). Émincer les oignons verts. Zester, puis presser la moitié de la lime (utiliser la lime entière pour 4 personnes). Couper le reste de la lime en quartiers. Couper l’ananas en morceaux de 1,25 cm (1⁄2 po).
Sécher le poulet avec un essuie-tout. Saupoudrer le mélange d’épices jerk restant sur chaque côté, puis saler et poivrer.
Faire chauffer une grande poêle antiadhésive à feu élevé. Ajouter 1⁄2 c. à soupe d’huile (doubler la quantité pour 4 personnes), puis l’ananas. Saler et poivrer. Faire cuire de 4 à 5 minutes, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce qu’il soit légèrement bruni. Retirer la poêle du feu et transférer l’ananas dans une assiette. Essuyer la poêle soigneusement.
Faire chauffer la même poêle à feu moyen. Ajouter 1 c. à soupe d’huile (doubler la quantité pour 4 personnes) puis le poulet. Faire cuire de 5 à 7 minutes par côté, jusqu’à ce qu’il soit doré et entièrement cuit**. Pendant que le poulet cuit, ajouter dans un petit bol la mayonnaise, le zeste de lime, les oignons verts et 2 c. à thé de jus de lime (doubler la quantité pour 4 personnes). Saler et poivrer, puis bien mélanger.
Couper les pains en deux et les disposer, côté coupé vers le haut, sur une autre plaque à cuisson. Faire griller les pains sur la grille du haut du four de 2 à 3 minutes, jusqu’à ce qu’ils soient dorés. (CONSEIL : Surveiller les pains pour ne pas les brûler!) Étaler 1 c. à soupe d’aïoli sur chaque tranche de pain supérieure. Garnir les tranches de pain inférieures de poulet, de tomates, d’ananas, puis couronner des tranches de pain supérieures. Répartir les burgers et les quartiers de patates douces dans les assiettes. Servir avec l’aïoli restant comme trempette. Presser un quartier de lime, au goût.