Le burger classique peut être repensé mainte et mainte fois pour créer des repas des plus divins. Dans cette version, nous y avons apporté une touche grecque en ajoutant du fromage feta!
Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
250 g
Bœuf haché
2 pièce(s)
Pain artisan
(Contient Blé)
80 g
Tomato
7 g
Origan
4 cs
Mayonnaise
(Contient Oeuf, Moutarde)
56 g
Feta, émietté
(Contient Lait)
1 cs
Vinaigre de vin blanc
(Contient Sulfites)
66 g
Mini concombres
56 g
Mélange printanier
¼ tasse(s)
Chapelure panko
(Contient Blé)
¼ cc
Sucre*
1 cs
Huile*
¼ cc
Sel et Poivre*
¼ cc
Sel*
Avant de commencer, préchauffer le four à la fonction Griller (température élevée). Laver et sécher tous les fruits et légumes.
Hacher finement 1 c. à soupe de feuilles d’origan (doubler la quantité pour 4 personnes). Couper le concombre sur la longueur, puis en demi-lunes de 0,5 cm (1⁄4 po). Couper les tomates en morceaux de 0,5 cm (1⁄4 po). Dans un petit bol, mélanger le feta et la mayonnaise. Poivrer et réserver.
Dans un grand bol, combiner le bœuf, la chapelure panko, l’origan et 1⁄4 c. à thé de sel (doubler la quantité pour 4 personnes). Poivrer. (CONSEIL : Pour des galettes plus fermes, ajouter 1 œuf au mélange.) Former à partir du mélange de bœuf 2 galettes d’un diamètre de 10 cm (4 po) (4 galettes pour 4 personnes).
Faire chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé. Ajouter les galettes à la poêle sèche. Faire poêler les galettes jusqu’à ce qu’elles soient dorées et entièrement cuites, de 3 à 5 minutes par côté**. Transférer dans une assiette et couvrir pour garder chaud. (REMARQUE : Ne pas surcharger la poêle! Pour 4 personnes, faire cuire les galettes en 2 étapes.)
Pendant que les galettes cuisent, trancher les pains en deux, puis les disposer, côté coupé vers le haut, sur une plaque à cuisson. Faire griller les pains au centre du four jusqu’à ce qu’ils soient dorés, de 2 à 4 minutes. (CONSEIL : Surveiller les pains pour ne pas les brûler!)
Pendant que les pains grillent, fouetter dans un autre grand bol 1⁄2 c. à soupe de vinaigre de vin blanc, 1⁄4 c. à thé de sucre et 1 c. à soupe d’huile (doubler les quantités pour 4 personnes). Ajouter les concombres, les tomates, et le mélange printanier. Saler et poivrer, puis bien mélanger.
Tartiner les tranches de pain inférieures de mayo au feta, puis garnir d’une galette et de la moitié de la salade. Servir le reste de la salade en accompagnement.