Du bœuf bien tendre nappé de sauce BBQ et garni de fromage fondant qui vous mettra l’eau à la bouche! Qui dit burger dit aussi frites! Pour ajouter un peu de croustillant, nous ajoutons des frites allumettes en accompagnement.
Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
g
Bœuf haché
pièce(s)
Pains briochés
(Contient Gluten, Oeuf, Lait)
tasse(s)
Monterey Jack, râpé
(Contient Lait)
g
Poivron
g
Ail
g
Pomme de terre Russet
g
Oignon, en tranches
cs
Sauce BBQ
(Contient Sulfites, Moutarde)
cc
Paprika fumé
(Contient Soya)
cs
Huile*
cc
Sel*
cc
Poivre*
• Avant de commencer, préchauffer le four à 450 °F. • Laver et sécher tous les aliments.
Couper les pommes de terre en frites de 1,25 cm (1/2 po). Sur deux plaques à cuisson recouverte de papier parchemin, arroser les frites de 2 c. à table d’huile (NOTE : 1 c. à table d’huile par plaque). Saler et poivrer. Rôtir sur la grille du centre et du haut du four, en interchangeant les plaques à la mi-cuisson, jusqu’à ce que les frites soient brun doré de 28 à 30 min.
Pendant que les frites cuisent, évider puis couper le poivron en lanières de 0,5 cm (1/4 po). Peler, puis émincer ou presser 4 gousses d’ail. Dans un bol moyen, combiner le bœuf, la moitié de la sauce BBQ et 1 c. à thé de sel. Poivrer. Former quatre boulettes d’un diamètre de 10 cm (4 po)
Dans une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé, ajouter 1 c. à table d’huile, puis les poivrons, l’ail, les oignons et le paprika fumé. Cuire, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que les oignons ramollissent, de 6 à 8 min. Retirer la poêle du feu et transférer les légumes dans une assiette. Couvrir de papier d’aluminium pour garder chaud, puis réserver. Essuyer la poêle.
Chauffer la même poêle à feu moyen-élevé. Ajouter 1/2 c. à table d’huile, puis les boulettes. Poêler jusqu’à ce qu’elles soient entièrement cuites de 4 à 5 min par côté.**
Lorsque les frites sont cuites, les transférer sur une seule plaque à cuisson. Couper les pains en deux et les disposer, côté coupé vers le haut, sur l’autre plaque à cuisson. Saupoudrer les pains inférieurs de fromage. Griller les pains sur la grille du haut du four jusqu’à ce que le fromage fonde et les pains supérieurs soient brun doré, de 2 à 3 min.
Répartir les boulettes sur les pains inférieurs, puis les badigeonner du reste de sauce BBQ (1 1/2 c. à thé sur chaque boulette). Garnir de légumes, puis fermer les burgers. Répartir les burgers et les frites dans les assiettes.