Le porc et la pomme forment un duo du tonnerre, et c’est tout aussi vrai lorsqu’on les sert en burger dans un pain moelleux! Le tout est parfaitement accompagné de pommes de terre rôties au romarin et d’une salade verte.
Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
250 g
Porc haché
2 pièce(s)
Pain artisan
(Contient Blé)
460 g
Pomme de terre Russet
¼ tasse(s)
Chapelure panko
(Contient Blé)
1 pièce(s)
Pomme Granny Smith
1 brin(s)
Romarin
56 g
Mélange printanier
½ cs
Vinaigre balsamique
(Contient Sulfites)
2 cs
Mayonnaise
(Contient Oeuf, Moutarde)
½ cs
Moutarde de Dijon
(Contient Moutarde)
½ cc
Sucre*
2 cs
Huile*
¼ cc
Sel et Poivre*
Avant de commencer, préchauffer le four à 230 °C (450 °F). Laver et sécher tous les fruits et légumes.
Hacher finement 1 c. à thé de feuilles de romarin (doubler la quantité pour 4 personnes). Couper les pommes de terre en quartiers de 1,25 cm (½ po). Sur une plaque à cuisson, arroser les pommes de terre de 1 c. à soupe d’huile (doubler la quantité pour 4 personnes), puis saupoudrer de la moitié du romarin. Saler et poivrer. Faire rôtir au centre du four de 25 à 28 minutes, jusqu’à ce que les pommes de terre soient dorées.
Pendant que les pommes de terre rôtissent, râper grossièrement avec la râpe à 4 côtés la moitié de la pomme (râper toute la pomme pour 4 personnes). Transférer la pomme râpée dans un tamis. Avec les mains, presser pour extraire tout le jus. Dans un bol moyen, incorporer la pomme râpée, le porc, la chapelure panko, la moitié de la moutarde, le reste du romarin et ⅛ c. à thé de sel (doubler la quantité pour 4 personnes). Poivrer. Former à partir du mélange 2 galettes égales d’un diamètre de 10 cm (4 po) (4 galettes pour 4 personnes).
Faire chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen. Ajouter ½ c. à soupe d’huile, puis les galettes. Faire poêler les galettes jusqu’à ce qu’elles soient dorées et entièrement cuites, de 3 à 5 minutes par côté.** (CONSEIL : Ne pas surcharger la poêle; pour 4 personnes, faire cuire les galettes en 2 étapes en utilisant ½ c. à soupe d’huile chaque fois!)
Pendant que les galettes cuisent, couper les pains en deux et les disposer, côté coupé vers le haut, sur une autre plaque à cuisson. Faire dorer sur la grille du haut du four de 4 à 5 minutes. (CONSEIL : Surveiller les pains pour ne pas les brûler!)
Pendant que les pains grillent, évider, puis trancher finement le reste de la pomme. Dans un autre bol moyen, fouetter le reste de la moutarde, ½ c. à soupe de vinaigre balsamique, ½ c. à thé de sucre et ½ c. à soupe d’huile (doubler les quantités pour 4 personnes). Saler et poivrer. Ajouter le mélange printanier et les tranches de pomme. Bien mélanger.
Badigeonner de mayonnaise les tranches de pain inférieures grillées. Déposer les galettes sur les pains et garnir de salade, au goût. Déposer les tranches de pain supérieures sur les burgers. Répartir les burgers, les pommes de terre au romarin et le reste de la salade dans les assiettes.