Oubliez les repas de semaine ennuyeux! Ce soir, nous montons la barre avec ce burger classique garni d’une poitrine de poulet au poivre citronné et de sa sauce ranch maison à la ciboulette fraîche! Un bonheur dès la première bouchée!
Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
2 pièce(s)
Poitrines de poulet
80 g
Tomato
28 g
Mélange printanier
7 g
Ciboulette
1 cs
Greek Spice Mix
(Contient Sulfites)
2 cs
Mayonnaise
(Contient Oeuf, Moutarde)
3 cs
Crème sure
(Contient Lait)
340 g
Patates douces
2 pièce(s)
Pain artisan
(Contient Soya, Blé, Lait)
1 cs
Purée d’ail
½ cc
Sucre*
2 cs
Huile*
¼ cc
Sel et Poivre*
Couper les patates douces en quartiers de 1,25 cm (1⁄2 po). Peler, puis émincer ou presser l’ail. Sur une plaque à cuisson recouverte de papier parchemin, arroser les patates douces et l’ail de 1 c. à soupe d’huile (doubler la quantité pour 4 personnes), puis saupoudrer de la moitié du poivre au citron. Saler, puis bien mélanger. Faire rôtir au centre du four de 22 à 24 minutes, en retournant à mi- cuisson, jusqu’à ce que les patates douces soient dorées.
Pendant que les patates douces rôtissent, trancher les tomates en rondelles de 0,5 cm (1⁄4 po). Hacher finement la ciboulette. Sécher le poulet avec un essuie-tout. En maintenant le couteau parallèle à la planche à découper, trancher chaque poitrine de poulet en son centre, sur toute la longueur. (REMARQUE : Pour 2 personnes, il y aura 4 morceaux de poulet; et pour 4 personnes, il y en aura 8.) Saupoudrer du reste du poivre au citron.
Faire chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé. Ajouter 1 c. à soupe d’huile, puis le poulet. Faire poêler de 3 à 4 minutes par côté, jusqu’à ce qu’il soit doré et entièrement cuit**. (REMARQUE : Ne pas surcharger la poêle! Faire cuire en plus d’une étape pour 4 personnes en utilisant 1 c. à soupe d’huile chaque fois.) Transférer dans une assiette. Réserver.
Pendant que le poulet cuit, fouetter dans un petit bol la crème sure, la mayonnaise, la ciboulette et 1⁄2 c. à thé de sucre (doubler la quantité pour 4 personnes). Saler et poivrer. Réserver.
Couper les pains en deux. Sur une autre plaque à cuisson, disposer les tranches de pain, côté coupé vers le haut. Faire griller sur la grille du haut du four de 4 à 5 minutes, jusqu’à ce qu’ils soient dorés. (CONSEIL : Surveiller les pains pour ne pas les brûler!)
Badigeonner les tranches de pain inférieures de la moitié de la sauce ranch, puis ajouter le poulet au poivre citronné. Garnir d’un peu de mélange printanier et des tranches de tomates. Couronner des tranches de pain supérieure. Répartir les burgers et les quartiers de patates douces dans les assiettes. Servir le reste de la sauce ranch comme trempette.