Burger poulet-laitue-tomate
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Burger poulet-laitue-tomate

Burger poulet-laitue-tomate

avec sauce ranch maison et patates douces au four

Oubliez les repas de semaine ennuyeux! Ce soir, nous montons la barre avec ce burger classique garni d’une poitrine de poulet au poivre citronné et de sa sauce ranch à la ciboulette fraîche! Un bonheur dès la première bouchée!

Allergènes:
Oeuf
Moutarde
Lait

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation30 minutes
Temps de cuisson12 minutes
DifficultéFacile

Ingrédients

quantité par portion

2 pièce(s)

Poitrines de poulet

1 pièce(s)

Tomate

28 g

Mélange printanier

7 g

Ciboulette

1 cs

Poivre au citron

(Peut contenir Sésame, Soya, Sulfites, Noix, Blé, Lait, Moutarde, Arachides)

2 cs

Mayonnaise

(Contient Oeuf, Moutarde Peut contenir Blé, Crustacés, Poisson, Moutarde, Sésame, Soya, Lait, Sulfites, Oeuf)

1 pièce(s)

Crème sure

(Contient Lait)

2 pièce(s)

Patate douce

2 pièce(s)

Pain artisan

Pas inclus dans votre livraison

½ cc

Sucre*

2 cs

Huile*

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Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)560 kcal
Graisses24 g
dont saturés4 g
Glucides40 g
dont sucres11 g
Fibres6 g
Protéines42 g
Cholestérol130 mg
Sel460 mg
Gras Trans0.1 g
Potassium1300 mg
Calcium75 mg
Fer2.3 mg

Ustensiles

Papier sulfurisé
Plaque de cuisson
Cuillères à mesurer
Grande poêle antiadhésive
Fouet
Petit bol

Instructions

Faire rôtir les patates douces
1

Couper les patates douces en quartiers de 1,25 cm (½ po). Sur une plaque à cuisson recouverte de papier parchemin, arroser les patates douces de 1 c. à soupe d’huile (doubler la quantité pour 4 personnes), puis saupoudrer de la moitié du poivre au citron. Saler. Faire rôtir au centre du four jusqu’à ce que les patates douces soient dorées, de 22 à 24 minutes, en retournant à mi-cuisson.

Préparer
2

Pendant que les patates douces rôtissent, trancher les tomates en rondelles de 0,5 cm (¼ po). Hacher finement la ciboulette. Sécher le poulet avec un essuie-tout. En maintenant le couteau parallèle à la planche à découper, trancher chaque poitrine de poulet en son centre, sur toute la longueur. (REMARQUE : Pour 2 personnes, il y aura 4 morceaux de poulet; et pour 4 personnes, il y en aura 8.) Saupoudrer du reste du poivre au citron

Faire poêler le poulet
3

Faire chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé. Ajouter 1 c. à soupe d’huile, puis le poulet. Faire poêler jusqu’à ce que les morceaux soient dorés et entièrement cuits, de 3 à 4 minutes par côté.** (REMARQUE : Ne pas surcharger la poêle! Faire cuire en 2 étapes pour 4 personnes.) Transférer dans une assiette. Réserver.

Préparer la sauce ranch maison
4

Pendant que le poulet cuit, dans un petit bol, fouetter la crème sure, la mayonnaise, la ciboulette et ½ c. à thé de sucre (doubler la quantité pour 4 personnes). Saler et poivrer. Réserver.

Terminer et servir
5

Badigeonner les tranches de pain inférieures de la moitié de la sauce ranch, puis ajouter le poulet au poivre citronné. Garnir du mélange printanier et des tranches de tomates. Déposer les tranches de pain supérieures sur le dessus. Répartir les burgers dans les assiettes et servir avec les quartiers de patates douces et le reste de la sauce ranch comme trempette

Terminer et servir
6

Badigeonner les pains de la moitié de la sauce ranch, puis garnir de poulet citronné, de mélange printanier et de tomates. Répartir dans les assiettes et servir avec les patates douces et le reste de sauce ranch comme trempette.