Oubliez les repas de semaine ennuyeux! Ce soir, nous montons la barre avec ce burger classique garni d’une poitrine de poulet au poivre citronné et de sa sauce ranch à la ciboulette fraîche! Un bonheur dès la première bouchée!
Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
2 pièce(s)
Poitrines de poulet
1 pièce(s)
Tomate
28 g
Mélange printanier
7 g
Ciboulette
1 cs
Poivre au citron
(Peut contenir Sésame, Soya, Sulfites, Noix, Blé, Lait, Moutarde, Arachides)
2 cs
Mayonnaise
(Contient Oeuf, Moutarde Peut contenir Blé, Crustacés, Poisson, Moutarde, Sésame, Soya, Lait, Sulfites, Oeuf)
1 pièce(s)
Crème sure
(Contient Lait)
2 pièce(s)
Patate douce
2 pièce(s)
Pain artisan
½ cc
Sucre*
2 cs
Huile*
Couper les patates douces en quartiers de 1,25 cm (½ po). Sur une plaque à cuisson recouverte de papier parchemin, arroser les patates douces de 1 c. à soupe d’huile (doubler la quantité pour 4 personnes), puis saupoudrer de la moitié du poivre au citron. Saler. Faire rôtir au centre du four jusqu’à ce que les patates douces soient dorées, de 22 à 24 minutes, en retournant à mi-cuisson.
Pendant que les patates douces rôtissent, trancher les tomates en rondelles de 0,5 cm (¼ po). Hacher finement la ciboulette. Sécher le poulet avec un essuie-tout. En maintenant le couteau parallèle à la planche à découper, trancher chaque poitrine de poulet en son centre, sur toute la longueur. (REMARQUE : Pour 2 personnes, il y aura 4 morceaux de poulet; et pour 4 personnes, il y en aura 8.) Saupoudrer du reste du poivre au citron
Faire chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé. Ajouter 1 c. à soupe d’huile, puis le poulet. Faire poêler jusqu’à ce que les morceaux soient dorés et entièrement cuits, de 3 à 4 minutes par côté.** (REMARQUE : Ne pas surcharger la poêle! Faire cuire en 2 étapes pour 4 personnes.) Transférer dans une assiette. Réserver.
Pendant que le poulet cuit, dans un petit bol, fouetter la crème sure, la mayonnaise, la ciboulette et ½ c. à thé de sucre (doubler la quantité pour 4 personnes). Saler et poivrer. Réserver.
Badigeonner les tranches de pain inférieures de la moitié de la sauce ranch, puis ajouter le poulet au poivre citronné. Garnir du mélange printanier et des tranches de tomates. Déposer les tranches de pain supérieures sur le dessus. Répartir les burgers dans les assiettes et servir avec les quartiers de patates douces et le reste de la sauce ranch comme trempette
Badigeonner les pains de la moitié de la sauce ranch, puis garnir de poulet citronné, de mélange printanier et de tomates. Répartir dans les assiettes et servir avec les patates douces et le reste de sauce ranch comme trempette.