Il n’y a rien de mieux qu’un burger juteux garni d’ananas frais grillés et de mayo sucrée, dans un moelleux pain à hamburger brioché! Pourquoi passer une commande pour emporter quand on peut faire griller à la maison un burger digne du resto?
Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
340 g
Galette de hamburger
2 pièce(s)
Pains briochés
(Contient Gluten, Oeuf, Lait)
95 g
Ananas
2 cs
Mayonnaise
(Contient Oeuf, Moutarde)
½ cs
Sauce soja
(Contient Soya, Blé)
28 g
Échalotes frites
(Contient Blé)
7 g
Coriandre
56 g
Mélange printanier
66 g
Mini concombres
¾ tasse(s)
Mozzarella, râpée
(Contient Lait)
1 cs
Vinaigre de vin blanc
(Contient Sulfites)
56 g
Carotte, en juliennes
¼ cc
Sucre*
2 cs
Huile*
¼ cc
Sel et Poivre*
Avant de commencer, laver et sécher tous les fruits et légumes. Huiler légèrement la grille du barbecue. Pendant la préparation, préchauffer le barbecue à 230 °C (450 °F) à feu moyen.
Couper le concombre sur la longueur, puis en demi-lunes de 0,5 cm (1⁄4 po). Hacher grossièrement la coriandre. Couper les pains en deux. Dans un grand bol, fouetter le vinaigre de vin blanc, 2 c. à soupe d’huile et 1⁄4 c. à thé de sucre (doubler les quantités pour 4 personnes). Ajouter les rondelles de concombre et les carottes. Saler et poivrer, puis bien mélanger. Réserver.
Dans un petit bol, mélanger la mayonnaise, la coriandre, 1⁄2 c. à soupe de sauce soja et 1⁄4 c. à thé de sucre (doubler les quantités pour 4 personnes). Réserver.
Disposer les galettes sur un côté de la grille du barbecue. Baisser à feu moyen, refermer le couvercle et faire griller, en retournant une fois à mi-cuisson, jusqu’à ce que les galettes soient entièrement cuites, de 5 à 7 minutes par côté**.
Disposer les bâtonnets d’ananas sur l’autre côté de la grille du barbecue. Faire cuire, en les retournant souvent, jusqu’à ce qu’ils soient tendres et grillés, de 2 à 3 minutes.
Lorsque les galettes seront presque cuites, les garnir de fromage. Disposer les moitiés de pain directement sur l’autre moitié de la grille, côté coupé vers le haut. Refermer le couvercle et faire griller jusqu’à ce que les pains soient chauds, de 2 à 3 minutes. (REMARQUE : Surveiller les pains pour ne pas les brûler!)
Couper les ananas grillés en tranches de 0,5 cm (1⁄4 po). Ajouter le mélange printanier au grand bol contenant la vinaigrette et les légumes. Bien mélanger. Garnir les tranches de pain inférieures de mayo sucrée, d’une galette, de tranches d’ananas et d’échalotes frites, puis couronner des tranches de pain supérieures. Servir la salade en accompagnement.