Quand on parle de burger BBQ, vous méritez ce qu’il y a de meilleur. Notre version propose une boulette de bœuf juteuse, une savoureuse sauce BBQ, des nectarines sucrées et du fromage de chèvre. Un plat digne d’un restaurant... dans le confort de votre demeure!
Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
250 g
Bœuf haché
1 pièce(s)
Nectarine
2 pièce(s)
Pain artisan
(Contient Blé)
2 cs
BBQ Sauce
(Contient Moutarde)
56 g
Fromage de chèvre
(Contient Lait)
460 g
Pomme de terre Russet
¼ tasse(s)
Mayonnaise
(Contient Oeuf, Sulfites, Moutarde)
1 cs
Mélange d'épices Sud-Ouest
1 g
Échalote
28 g
Mélange printanier
2 cs
Huile*
¼ cc
Sel*
¼ cc
Poivre*
½ cc
Sucre*
Couper les pommes de terre en frites de 0,5 cm (1/4 po). Sur une plaque à cuisson recouverte de papier parchemin, arroser les pommes de terre de 1 c. à table d’huile (doubler pour 4 pers), puis saler et poivrer. Rôtir au centre du four jusqu’à ce qu’elles soient brun doré, de 25 à 28 min.
Pendant que les frites cuisent, dénoyauter les nectarines et les couper en quartiers de 1,25 cm (1/2 po). Peler et râper l’échalote. Dans un bol moyen, mélanger le bœuf, l’échalote, les épices sud-ouest et 1/2 c. à thé de sel (doubler pour 4 pers). Former 2 boulettes d’un diamètre d’environ 10 cm (4 po; 4 boulettes pour 4 pers).
Dans une grande poêle antiadhésive à feu moyen, ajouter 1 c. à thé d’huile (doubler pour 4 pers), puis les nectarines. Saupoudrer de 1/2 c. à thé de sucre (doubler pour 4 pers) et cuire jusqu’à ce qu’elles soient brun doré, de 1 à 2 min par côté. Transférer les nectarines dans une assiette et essuyer la poêle.
Dans la même grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé, ajouter 1/2 c. à table d’huile, puis les boulettes. Poêler jusqu’à ce qu’elles soient entièrement cuites, de 4 à 5 min par côté.**
Entre-temps, couper les pains en deux et les disposer, côté coupé vers le haut, sur une autre plaque à cuisson. Griller sur la grille du haut jusqu’à ce qu’ils soient dorés, de 4 à 5 min. (ASTUCE : attention de ne pas les brûler!)
Dans un petit bol, mélanger la mayo et la sauce BBQ. Badigeonner les pains de 1 c. à table de mayo BBQ, puis garnir d’une boulette, de nectarines caramélisées, de mélange printanier et de fromage de chèvre. Servir avec les frites et le reste de mayo BBQ comme trempette.