Burgers à la mode du Sud
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Burgers à la mode du Sud

Burgers à la mode du Sud

avec nectarines et mayo acidulée

Quand on parle de burger BBQ, vous méritez ce qu’il y a de meilleur. Notre version propose une boulette de bœuf juteuse, une savoureuse sauce BBQ, des nectarines sucrées et du fromage de chèvre. Un plat digne d’un restaurant... dans le confort de votre demeure!

Allergènes:
Blé
Moutarde
Lait
Oeuf
Sulfites

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation35 minutes
Temps de cuisson
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité par portion

250 g

Bœuf haché

1 pièce(s)

Nectarine

2 pièce(s)

Pain artisan

(Contient Blé)

2 cs

BBQ Sauce

(Contient Moutarde)

56 g

Fromage de chèvre

(Contient Lait)

460 g

Pomme de terre Russet

¼ tasse(s)

Mayonnaise

(Contient Oeuf, Sulfites, Moutarde)

1 cs

Mélange d'épices Sud-Ouest

1 g

Échalote

28 g

Mélange printanier

Pas inclus dans votre livraison

2 cs

Huile*

¼ cc

Sel*

¼ cc

Poivre*

½ cc

Sucre*

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Informations nutritionnelles

Énergie (kJ)4812 kJ
Énergie (kcal)1150 kcal
Graisses63 g
dont saturés17 g
Glucides105 g
dont sucres19 g
Fibres7 g
Protéines44 g
Cholestérol120 mg
Sel1220 mg

Ustensiles

Plaque de cuisson
Papier sulfurisé
Cuillères à mesurer
Râpe à 4 côtés
Bol à mélanger, moyen
Grande poêle antiadhésive
Petit bol

Instructions

CUIRE LES FRITES
1

Couper les pommes de terre en frites de 0,5 cm (1/4 po). Sur une plaque à cuisson recouverte de papier parchemin, arroser les pommes de terre de 1 c. à table d’huile (doubler pour 4 pers), puis saler et poivrer. Rôtir au centre du four jusqu’à ce qu’elles soient brun doré, de 25 à 28 min.

PRÉPARATION
2

Pendant que les frites cuisent, dénoyauter les nectarines et les couper en quartiers de 1,25 cm (1/2 po). Peler et râper l’échalote. Dans un bol moyen, mélanger le bœuf, l’échalote, les épices sud-ouest et 1/2 c. à thé de sel (doubler pour 4 pers). Former 2 boulettes d’un diamètre d’environ 10 cm (4 po; 4 boulettes pour 4 pers).

CUIRE LES NECTARINES
3

Dans une grande poêle antiadhésive à feu moyen, ajouter 1 c. à thé d’huile (doubler pour 4 pers), puis les nectarines. Saupoudrer de 1/2 c. à thé de sucre (doubler pour 4 pers) et cuire jusqu’à ce qu’elles soient brun doré, de 1 à 2 min par côté. Transférer les nectarines dans une assiette et essuyer la poêle.

CUIRE LES BOULETTES
4

Dans la même grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé, ajouter 1/2 c. à table d’huile, puis les boulettes. Poêler jusqu’à ce qu’elles soient entièrement cuites, de 4 à 5 min par côté.**

GRILLER LES PAINS
5

Entre-temps, couper les pains en deux et les disposer, côté coupé vers le haut, sur une autre plaque à cuisson. Griller sur la grille du haut jusqu’à ce qu’ils soient dorés, de 4 à 5 min. (ASTUCE : attention de ne pas les brûler!)

FINIR ET SERVIR
6

Dans un petit bol, mélanger la mayo et la sauce BBQ. Badigeonner les pains de 1 c. à table de mayo BBQ, puis garnir d’une boulette, de nectarines caramélisées, de mélange printanier et de fromage de chèvre. Servir avec les frites et le reste de mayo BBQ comme trempette.