Voici un burger picante d’inspiration mexicaine avec un mélange de chorizo et de chipotlé fumé! Les poivrons et les oignons rouges forment une savoureuse garniture pour un burger santé.
Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
250 g
Chorizo, sans boyau
2 pièce(s)
Pains briochés
(Contient Oeuf, Blé)
160 g
Poivron
56 g
Oignon, haché
56 g
Mélange printanier
66 g
Mini concombres
7 g
Coriandre
4 cs
Mayonnaise
(Contient Oeuf, Moutarde)
1 cc
Poudre de chipotle
1 cs
Assaisonnement mexicain
¼ tasse(s)
Chapelure panko
(Contient Blé)
1 pièce(s)
Lime
1.5 cs
Huile*
¼ cc
Sucre*
0.13 cc
Sel*
¼ cc
Sel et Poivre*
Avant de commencer, préchauffer le four à la fonction Griller (température élevée). Laver et sécher tous les fruits et légumes.Guide pour le niveau d’épice à l’étape 3 (doubler la quantité pour 4 personnes) :• Doux : 1/8 c. à thé • Moyen : 1/4 c. à thé• Épicé : 1/2 c. à thé • Très épicé : 1 c. à thé Évider le poivron, puis le couper en morceaux de 1,25 cm (1/2 po). Trancher finement le concombre. Hacher grossièrement la coriandre. Zester, puis presser la moitié de la lime. Couper le reste de la lime en quartiers. Dans un petit bol, ajouter la mayo, le zeste de lime et la moitié de la coriandre. Poivrer et bien mélanger.
Faire chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé. Ajouter 1⁄2 c. à soupe d’huile (doubler la quantité pour 4 personnes), puis les poivrons et les oignons. Faire cuire de 3 à 4 minutes, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que le tout soit légèrement croquant. Assaisonner de la moitié de l’assaisonnement mexicain, puis saler et poivrer. Poursuivre la cuisson pendant 30 secondes, en remuant souvent, jusqu’à ce que les aliments dégagent leur arôme. Retirer la poêle du feu. Transférer légumes dans une assiette et couvrir pour garder chaud.
Pendant que les légumes cuisent, mélanger dans un bol moyen le chorizo, la chapelure, le reste de l’assaisonnement mexicain, 1/8 c. à thé de sel (doubler la quantité pour 4 personnes) et 1/4 c. à thé de poudre de chipotle. (REMARQUE : Consulter le guide pour le niveau d’épice.) Poivrer. Former à partir du mélange 2 galettes de taille égale (4 galettes pour 4 personnes).
Faire chauffer la même poêle (celle de l’étape 2) à feu moyen. Ajouter 1⁄2 c. à soupe d’huile (doubler la quantité pour 4 personnes), puis les galettes. Faire poêler de 4 à 5 minutes par côté, jusqu’à ce qu’elles soient entièrement cuites**. (CONSEIL : Ne pas surcharger la poêle ; faire cuire les galettes en 2 étapes au besoin.)
Pendant que les galettes cuisent, couper les pains en deux. Ajouter les pains directement sur la grille du centre du four, côté coupé vers le haut. Faire griller de 2 à 3 minutes, jusqu’à ce qu’ils soient dorés (CONSEIL : Surveiller les pains pour ne pas les brûler!)
Dans un grand bol, ajouter le jus de lime, 1/4 c. à thé de sucre et 1/2 c. à soupe d’huile (doubler les quantités pour 4 personnes). Saler et poivrer, puis fouetter pour bien mélanger. Ajouter les concombres et le mélange printanier, puis bien mélanger. Étendre un peu de mayo lime- coriandre sur les tranches de pains. Garnir les tranches de pain inférieures d’une galette et d’un peu de légumes. Couronner des tranches de pain supérieures. Répartir les burgers, le reste des légumes et la salade dans les assiettes. Parsemer les légumes du reste de la coriandre. Presser un quartier de lime, au goût.