Voici un repas pour les amateurs de barbecue qui n’ont pas de gril : des hamburgers au fromage et aux oignons sautés, qui ont un goût fumé et qui sont enrobés d’une sauce BBQ relevée. Les quartiers de patates douces rôtis au four et la trempette rafraîchissante à la crème sure sont servis en accompagnement.
Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
250 g
Bison haché maigre
2 pièce(s)
Pains briochés
(Contient Oeuf, Blé)
½ tasse(s)
Fromage cheddar, râpé
(Contient Lait)
4 cs
BBQ Sauce
(Contient Moutarde)
28 g
Bébés épinards
340 g
Patates douces
2 cs
Mayonnaise
(Contient Oeuf, Moutarde)
7 g
Ciboulette
6 cs
Crème sure
(Contient Lait)
113 g
Oignon rouge
2 cs
Huile*
0.38 cc
Sel*
1 cc
Sucre*
0.13 cc
Poivre*
Avant de commencer, préchauffer le four à 230 °C (450 °F). Laver et sécher tous les fruits et légumes. Couper les patates douces en quartiers de 1,25 cm (1/2 po). Sur une plaque à cuisson recouverte de papier parchemin, arroser les patates douces de 1 c. à soupe d’huile (doubler la quantité pour 4 personnes). Saler et poivrer, puis remuer pour enrober. Disposer les patates douces en une seule couche. Faire rôtir au centre du four de 20 à 22 minutes, en retournant à mi-cuisson, jusqu’à ce qu’elles soient dorées.
Pendant que les patates douces rôtissent, peler, puis couper l’oignon en tranches de 0,5 cm (1/4 po). Faire chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé. Ajouter 1 c. à soupe d’huile (doubler la quantité pour 4 personnes), puis les oignons. Faire cuire de 3 à 4 minutes, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce qu’ils ramollissent. Ajouter 1 c. à thé de sucre (doubler la quantité pour 4 personnes), puis saler. Faire cuire de 3 à 4 minutes, en remuant souvent, jusqu’à ce qu’ils soient dorés. Réserver les oignons dans un petit bol. Essuyer la poêle soigneusement. Pendant que les oignons cuisent, mélanger dans un autre petit bol la mayo et la sauce BBQ.
Dans un bol moyen, ajouter le bœuf et 1⁄4 c. à thé de sel (doubler la quantité pour 4 personnes). Poivrer, puis bien mélanger. Former à partir du mélange 2 galettes de 10 cm (4 po) (4 galettes pour 4 personnes). Faire chauffer la même poêle à feu moyen. Ajouter les galettes à la poêle sèche. Faire poêler de 4 à 5 minutes par côté, jusqu’à ce qu’elles soient dorées. (REMARQUE : Ne pas surcharger la poêle; faire cuire les galettes en 2 étapes au besoin!)
Transférer les galettes sur une autre plaque à cuisson recouverte de papier parchemin. Parsemer de fromage. Faire cuire sur la grille du bas du four de 3 à 5 minutes, jusqu’à ce que le fromage ait fondu et que les galettes soient entièrement cuites**.
Pendant que les galettes cuisent, couper les pains en deux. Ajouter les pains directement sur la grille du haut du four, côté coupé vers le haut. Faire griller de 2 à 3 minutes, jusqu’à ce qu’ils soient dorés. (CONSEIL : Surveiller les pains pour ne pas les brûler!) Pendant que les pains grillent, émincer la ciboulette. Dans un troisième petit bol, ajouter la ciboulette et la crème sure. Saler et poivrer, puis bien mélanger.
Étaler la moitié de la sauce à hamburger sur les tranches de pain supérieures. Garnir les tranches de pain inférieures d’épinards, de galettes et d’oignons, puis couronner des tranches de pain supérieures. Répartir les burgers et les quartiers de patates douces dans les assiettes. Servir la crème sure à la ciboulette et le reste de la sauce à hamburger comme trempettes.