Voici un classique des plus délicieux qui a été rehaussé grâce aux saveurs de la mayo BBQ crémeuse et du mélange paprika fumé et ail, saupoudré sur les quartiers de patates douces! Avec des oignons caramélisés, ces burgers feront fureur auprès de la famille!
Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
340 g
Patates douces
250 g
Bœuf haché
4 cs
BBQ Sauce
(Contient Moutarde)
2 pièce(s)
Pains briochés
(Contient Oeuf, Blé)
113 g
Oignon rouge
28 g
Mélange printanier
1 cs
Mélange paprika fumé et ail
(Contient Sulfites)
¼ tasse(s)
Fromage cheddar, râpé
(Contient Lait)
4 cs
Mayonnaise
(Contient Oeuf, Moutarde)
2 cs
Chapelure italienne
(Contient Orge, Lait, Blé, Seigle, Sésame, Soya, Avoine)
2 cc
Vinaigre balsamique
(Contient Sulfites)
1 cc
Sucre*
2 cs
Huile*
0.38 cc
Sel*
0.13 cc
Poivre*
Avant de commencer, préchauffer le four à 230 °C (450 °F). Laver et sécher tous les fruits et légumes.Guide pour le vinaigre balsamique à l’étape 2 : Doux : 1 c. à thé (2 c. à thé) Moyen : 2 c. à thé (4 c. à thé) Relevé : 1 c. à soupe (2 c. à soupe) Éplucher les patates douces, si désiré, puis les couper quartiers de 1,25 cm (1⁄2 po). Sur une plaque à cuisson recouverte de papier parchemin, arroser les patates douces de 1 c. à soupe d’huile, puis saupoudrer de la moitié du mélange paprika fumé et ail. (REMARQUE : 2 plaques à cuisson avec 1 c. à soupe d’huile chacune pour 4 pers.) Saler et poivrer, puis remuer pour enrober. Rôtir au centre du four de 22 à 24 min, en retournant à mi-cuisson, jusqu’à ce que les patates douces soient dorées et tendres. (REMARQUE : Pour 4 pers., rôtir dans le bas et au centre du four, en interchangeant les plaques à mi-cuisson.)
Entre-temps, peler, puis couper l’oignon en tranches de 0,5 cm (1⁄4 po). Chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen. Ajouter 1⁄2 c. à soupe (1 c. à soupe) d’huile, puis les oignons. Cuire de 3 à 4 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce qu’ils ramollissent. Ajouter 1 c. à thé (2 c. à thé) de sucre et saler. Poursuivre la cuisson de 6 à 8 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que les oignons soient doré foncé. Incorporer 2 c. à thé (4 c. à thé) de vinaigre. (REMARQUE : Consulter le guide pour la quantité de vinaigre balsamique.) Transférer les oignons dans une assiette et couvrir pour garder chaud. Rincer et essuyer la poêle avec précaution.
Dans un bol moyen, ajouter le bœuf, la chapelure, le reste du mélange paprika fumé et ail et 1⁄4 c. à thé (1⁄2 c. à thé) de sel. Poivrer, puis mélanger. Former à partir du mélange 2 galettes (4 galettes) d’un diamètre de 10 cm (4 po). Chauffer la même poêle à feu moyen. Ajouter 1⁄2 c. à soupe (1 c. à soupe) d’huile, puis les galettes. Poêler de 4 à 5 min par côté, jusqu’à ce que les galettes soient entièrement cuites**. Retirer la poêle du feu, puis transférer les galettes sur une moitié d’une plaque à cuisson non recouverte. Parsemer uniformément de fromage. Réserver.
Entre-temps, ajouter dans un petit bol la mayonnaise et la sauce BBQ. Poivrer et bien mélanger.
Disposer les pains, côté coupé vers le haut, sur l’autre moitié de la plaque à cuisson contenant les galettes. (REMARQUE : Pour 4 pers., utiliser une deuxième plaque à cuisson non recouverte.) Griller dans le haut du four de 3 à 4 min, jusqu’à ce que les pains soient dorés et que le fromage fonde. (REMARQUE : Pour 4 pers., griller en plusieurs étapes.) (CONSEIL : Les surveiller pour ne pas les brûler!)
Étendre un peu de mayo BBQ sur les tranches de pain supérieures. Répartir les oignons caramélisés sur les tranches de pain inférieures, puis garnir du mélange printanier et des galettes. Refermer les burgers. Répartir les burgers et les quartiers de patates douces dans les assiettes. Servir le reste de la mayo BBQ comme trempette.