Vous ne saurez résister à ces burgers à la côte de bœuf, garnis de fromage fondu et couronnés d’une douce confiture de figues. Servez-les avec une salade de nectarines délicatement caramélisées par les flammes.
Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
2 pièce(s)
Galette de hamburger
2 pièce(s)
Pains briochés
(Contient Oeuf, Blé)
2 cs
Tartinade de figues
½ tasse(s)
Fromage cheddar, râpé
(Contient Lait)
113 g
Oignon rouge
1 pièce(s)
Nectarine
1 cs
Vinaigre balsamique
(Contient Sulfites)
56 g
Mélange printanier
1 cs
Beurre non salé*
(Contient Lait)
¼ cc
Sucre*
2.5 cs
Huile*
0.06 cc
Sel*
Peler, puis couper l’oignon en tranches de 0,5 cm (1⁄4 po) (garder les rondelles ensemble). Couper 4 sections de la nectarine, en évitant le noyau (couper 4 sections des deux nectarines pour 4 pers.). Sur une plaque à cuisson, répartir les tranches d’oignon et les nectarines. (REMARQUE : Garder les tranches d’oignon intactes.) Arroser puis badigeonner le tout de 1 c. à soupe d’huile (doubler pour 4 pers.).
Disposer les tranches d’oignon d'un côté du gril. Réduire le barbecue à 205 °C (400 °F) à feu moyen. Faire cuire de 4 à 6 min par côté ou jusqu’à ce qu’elles soient tendres, en retournant à mi-cuisson. Ajouter les nectarines sur le gril, côté coupé vers le bas. Faire cuire de 3 à 4 min ou jusqu’à ce que des marques de grillade apparaissent. Lorsque les nectarines et les oignons sont prêts, les transférer sur la même plaque à cuisson (celle de l’étape 1) pour faire refroidir.
Disposer les galettes de l'autre côté du gril. Fermer le couvercle du barbecue et faire griller les galettes de 4 à 5 min par côté ou jusqu’à ce qu’elles soient entièrement cuites, en les retournant à mi-cuisson**.
Entre-temps, ajouter dans un grand bol le vinaigre, 1/4 c. à thé de sucre et 1 1/2 c. à soupe d’huile (doubler les quant. pour 4 pers.). Saler, au goût, puis bien mélanger en fouettant.
Lorsque les galettes sont presque cuites, ajouter les pains sur le gril, côté coupé vers le bas. Garnir les galettes de fromage avec précaution. Refermer le couvercle du barbecue et faire cuire de 2 à 3 min ou jusqu’à ce que les pains soient grillés et que le fromage ait fondu. (REMARQUE : Surveiller les pains pour ne pas les brûler!)
Couper les nectarines en morceaux de 1,25 cm (1⁄2 po). Hacher grossièrement la moitié des tranches d'oignon. Séparer le reste des tranches en rondelles. Ajouter le mélange printanier, les oignons hachés et les nectarines au bol contenant la vinaigrette, puis bien mélanger. Tartiner les tranches de pain inférieures de beurre. Tartiner les tranches de pain supérieures de confiture de figues. Garnir les tranches de pain inférieures d'un peu de salade, de galettes et de rondelles d'oignon. Couronner de tranches de pain supérieures. Servir les burgers avec le reste de la salade en accompagnement.