Nous avons toujours plein d’idées pour réinventer nos recettes de burgers! Dans celle-ci, les galettes de Beyond Meat®délicieusement assaisonnées sont agrémentées de notre tartinade de figues. Légèrement acidulée, la trempette au yogourt rehausse les saveurs du mélange printanier du burger et accompagne à merveille les patates douces au goût terreux.
Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
2 pièce(s)
Beyond Meat®
2 pièce(s)
Pain artisan
(Contient Soya, Blé, Lait Peut contenir Moutarde, Sésame, Soya, Sulfites, Oeuf, Lait)
2 cs
Tartinade de figues
(Peut contenir Soya, Crustacés, Lait, Sésame, Poisson, Sulfites, Blé, Moutarde, Oeuf)
¼ tasse(s)
Chapelure panko
(Contient Blé)
1 cs
Mélange d'épices indien
(Peut contenir Soya, Sulfites, Noix, Blé, Lait, Moutarde, Arachides, Sésame)
28 g
Mélange printanier
6 cs
Sauce au yogourt
(Contient Lait)
7 g
Coriandre
2 pièce(s)
Patate douce
1 cc
Sel d'ail
(Peut contenir Blé, Lait, Moutarde, Arachides, Sésame, Soya, Sulfites, Noix)
0.13 cc
Poivre*
1 cs
Beurre non salé*
(Contient Lait)
1.5 cs
Huile*
• Couper les patates douces en quartier de 1,25 cm (1⁄2 po).
• Sur une plaque à cuisson recouverte de papier parchemin, arroser les patates douces de 1 c. à soupe d’huile, puis saupoudrer de la moitié du mélange d’épices indien. (REMARQUE : Pour 4 pers., utiliser 2 plaques à cuisson recouvertes de papier parchemin avec 1 c. à soupe d’huile chacune.)
• Saler et poivrer, assaisonner de la moitié du sel d’ail, puis remuer pour enrober.
• Rôtir au centre du four de 22 à 24 min, en retournant à mi-cuisson, jusqu’à ce que les patates douces soient tendres et dorées. (REMARQUE : Pour 4 pers., rôtir au centre et dans le bas du four, en interchangeant les plaques à mi-cuisson.)
• Entre-temps, hacher finement la coriandre.
• Dans un bol moyen, ajouter la sauce au yogourt, 1/8 c. à thé (1⁄4 c. à thé) de mélange d’épices indien et la moitié de la coriandre.
• Ajouter une pincée de sel d’ail et de poivre, puis bien mélanger.
• Chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen.
• Ajouter 1⁄2 c. à soupe (1 c. à soupe) d’huile, puis les galettes. Poêler de 4 à 5 min par côté, jusqu’à ce que les galettes soient entièrement cuites.
• Lorsque les galettes seront presque cuites, couper les pains en deux.
• Étendre le beurre ramolli sur les pains.
• Disposer les pains directement dans le haut du four, côté coupé vers le haut.
• Griller de 3 à 4 min, jusqu’à ce que les pains soient dorés. (CONSEIL : Les surveiller pour ne pas les brûler!)
• Dans un autre grand bol, ajouter le mélange printanier et 2 c. à soupe (4 c. à soupe) de trempette au yogourt à la coriandre, puis remuer pour enrober.
• Étendre la tartinade de figues sur les tranches de pain inférieures, puis garnir d’une galette et de salade. Refermer les burgers.
• Répartir les burgers et les quartiers de patates douces dans les assiettes.
• Servir le reste de la trempette au yogourt à la coriandre en accompagnement.
Si vous avez choisi le Beyond Meat®, ne pas tenir compte des instructions pour former les galettes. Conserver le reste du mélange d’épices indien et le reste de la coriandre pour une prochaine création. Cuire et servir les galettes de Beyond Meat® de la même façon que la recette vous indique de cuire et de servir les galettes de porc**.