Burgers de bœuf
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Burgers de bœuf

Burgers de bœuf

avec salade de pommes de terre à l’allemande

Ah, le bon goût du bœuf poêlé et croustillant! Ce burger a les meilleures garnitures : cornichons croquants et oignons caramélisés savoureux! Nous donnons également du mordant à la salade de pommes de terre classique en y ajoutant des cornichons hachés. Vous ne vous ennuierez pas de la saison du BBQ grâce à ce souper plein de saveurs!

étiquettes:
Familiale
Chouchous
Allergènes:
Soya
Blé
Lait
Moutarde
Oeuf

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation30 minutes
Temps de cuisson10 minutes
DifficultéFacile

Ingrédients

quantité par portion

250 g

Bœuf haché

2 pièce(s)

Pain artisan

(Contient Soya, Blé, Lait Peut contenir Moutarde, Sésame, Soya, Sulfites, Oeuf, Lait)

1 cs

Moutarde de Dijon

(Contient Moutarde Peut contenir Crustacés, Oeuf, Poisson, Lait, Sésame, Soya, Sulfites, Blé)

90 ml

Cornichon à l'aneth, en tranches

350 g

Pomme de terre rouge

1 pièce(s)

Oignon jaune

4 cs

Mayonnaise

(Contient Oeuf, Moutarde Peut contenir Sulfites, Blé, Moutarde, Crustacés, Poisson, Lait, Sésame, Soya)

7 g

Persil

½ tasse(s)

Cheddar, râpé

(Contient Lait)

¼ tasse(s)

Chapelure panko

(Contient Blé)

2 cs

Ketchup

(Peut contenir Soya, Sulfites, Blé, Oeuf, Poisson, Moutarde, Sésame)

Pas inclus dans votre livraison

0.31 cc

Poivre*

0.38 cc

Sel*

1 cc

Sucre*

½ cs

Huile*

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Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)1030 kcal
Graisses55 g
dont saturés17 g
Glucides87 g
dont sucres14 g
Fibres7 g
Protéines45 g
Cholestérol125 mg
Sel1950 mg
Gras Trans1 g
Potassium1400 mg
Calcium450 mg
Fer7 mg

Ustensiles

Grande casserole
Cuillères à mesurer
Grande poêle antiadhésive
Petit bol
Bol à mélanger, moyen
Passoire
Plaque de cuisson

Instructions

Cuire les pommes de terre
1

• Couper les pommes de terre en morceaux de 1,25 cm (1⁄2 po).
• Dans une grande casserole, recouvrir les pommes de terre d’assez d’eau (dépasser d’environ 2,5 cm [1 po]), puis ajouter 2 c. à thé de sel (les mêmes qtés pour 4 pers.). Couvrir et porter à ébullition à feu élevé.
• Réduire à feu moyen. Laisser mijoter à découvert de 10 à 12 min, jusqu’à ce qu’une fourchette entre facilement dans les pommes de terre.

Caraméliser les oignons
2

• Entre-temps, peler, puis couper l’oignon en tranches de 0,5 cm (1⁄4 po).
• Chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen.
• Ajouter 1⁄2 c. à soupe (1 c. à soupe) d’huile, puis les oignons. Cuire de 3 à 4 min, en remuant souvent, jusqu’à ce qu’ils ramollissent légèrement.
• Ajouter 1 c. à thé (2 c. à thé) de sucre et saler. Poursuivre la cuisson de 3 à 4 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que les oignons soient doré foncé.
• Retirer la poêle du feu.
• Réserver les oignons dans un petit bol. Essuyer la poêle avec précaution.

Former les galettes
3

• Entre-temps, mélanger dans un bol moyen le bœuf, la chapelure, la moitié de la moutarde, 1⁄4 c. à thé (1⁄2 c. à thé) de sel et 1⁄4 c. à thé (1⁄2 c. à thé) de poivre. (CONSEIL : Pour des galettes plus tendres, ajouter 1 œuf au mélange!)
• Former à partir du mélange 2 galettes (4 galettes) d’un diamètre de 12 cm (5 po).

Cuire les galettes
4

• Chauffer la même poêle (celle de l’étape 2) à feu moyen-élevé.
• Ajouter les galettes à la poêle sèche. Poêler de 4 à 5 min par côté, jusqu’à ce que les galettes soient entièrement cuites**. (REMARQUE : Ne pas surcharger la poêle; cuire en 2 étapes, au besoin.)

Préparer la sauce acidulée et la salade de pommes de terre
5

• Entre-temps, hacher finement les cornichons, en réservant le liquide.
• Hacher grossièrement le persil.
• Dans un autre petit bol, mélanger la moitié des cornichons, le ketchup et 1 c. à soupe (2 c. à soupe) de mayonnaise. (REMARQUE : C’est votre sauce acidulée.)
• Lorsque les pommes de terre seront cuites, les égoutter et les remettre dans la même casserole, hors du feu.
• Ajouter le persil, le liquide de cornichons réservé, le reste des cornichons, le reste de la mayonnaise et le reste de la moutarde. Poivrer, puis remuer délicatement pour enrober.

Terminer et servir
6

• Couper les pains en deux, puis les disposer, côté coupé vers le haut, sur une plaque à cuisson non recouverte. Parsemer les tranches de pain inférieures de fromage.
• Griller les pains au centre du four de 2 à 3 min, jusqu’à ce que le fromage fonde. (CONSEIL : Surveiller les pains pour ne pas les brûler!)
• Étendre la sauce acidulée sur les tranches de pain supérieures.
• Garnir chaque tranche inférieure d’une galette et d’oignons caramélisés. Refermer les burgers.
• Répartir les burgers et la salade de pommes de terre dans les assiettes.