Ce soir, vous aurez droit à un burger digne du Far West! Du Monterey Jack fondant sur une galette de bœuf épicée, des poblanos fumés poêlés, des oignons et une bonne dose de mayonnaise à l’ail forment le burger de vos rêves. Et à côté, une pile de frites à l’ail cuites au four vous attend, parce que vous le méritez bien!
Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
250 g
Bœuf haché
160 g
Piment fort
2 pièce(s)
Pains briochés
(Contient Gluten, Oeuf, Lait)
1 cs
Mélange d'épices Sud-Ouest
460 g
Pomme de terre Russet
4 cs
Mayonnaise
(Contient Oeuf, Sulfites, Moutarde)
¼ tasse(s)
Monterey Jack, râpé
(Contient Lait)
113 g
Oignon rouge
1 cc
Sel d'ail
7 g
Coriandre
3 g
Ail
2 cs
Huile*
¼ cc
Sel*
¼ cc
Poivre*
Avant de commencer, préchauffer lefour à 230 °C (450 °F). Laver et sécher tous les fruitset légumes.Guide pour la quantité d’ail à l’étape 4(doubler la quantité pour 4 personnes) :• Doux : ¼ c. à thé • Moyen : ½ c. à thé• Relevé : 1 c. à thé Couper les pommes de terre en quartiers de 0,5 cm (¼ po). Sur une plaque à cuisson recouverte de papier parchemin, arroser les quartiers de pommes de terre de 1 c. à soupe d’huile (doubler la quantité pour 4 personnes), puis saupoudrer de la moitié du sel d’ail. (REMARQUE : Pour 4 personnes, utiliser 2 plaques à cuisson.) Poivrer. Faire rôtir au centre du four jusqu’à ce qu’ils soient dorés, de 28 à 30 minutes, en remuant à mi-cuisson. (REMARQUE : Pour 4 personnes, faire rôtir sur les grilles du centre et du bas, en interchangeant les plaques à mi-cuisson.)
Pendant que les quartiers de pommes de terre rôtissent, évider, puis couper le piment poblano en lanières de 0,5 cm (¼ po). Couper l’oignon en deux, le peler, puis en couper la moitié en tranches de 0,5 cm (¼ po) (utiliser l’oignon entier pour 4 personnes). Peler, puis émincer l’ail. Dans un bol moyen, combiner le bœuf, le mélange d’épices sud-ouest et le reste du sel d’ail. Poivrer. Former 2 galettes d’un diamètre de 10 cm (4 po) (4 galettes pour 4 personnes).
Faire chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé. Ajouter ½ c. à soupe d’huile (doubler la quantité pour 4 personnes), puis les morceaux de piment poblano et d’oignon. Faire cuire en remuant à l’occasion, jusqu’à ce qu’ils ramollissent, de 6 à 8 minutes. Retirer la poêle du feu et transférer les légumes dans une assiette. Couvrir pour garder chaud, puis réserver. Essuyer la poêle soigneusement.
Faire chauffer la même poêle à feu moyen. Ajouter ½ c. à soupe d’huile, puis les galettes. Faire poêler jusqu’à ce qu’elles soient entièrement cuites, de 4 à 5 minutes par côté.** Pendant que les galettes cuisent, mélanger dans un petit bol la mayonnaise et l’ail émincé. (REMARQUE : Consulter le guide pour la quantité d’ail.) Réserver.
Trancher les petits pains briochés en deux et les disposer, côté coupé vers le haut, sur une autre plaque à cuisson. Saupoudrer les tranches de pain inférieures de fromage. Faire rôtir les tranches de pain sur la grille du haut du four jusqu’à ce que le fromage ait fondu et que les tranches de pain supérieures soient dorées, de 2 à 3 minutes.
Répartir les galettes sur les tranches de pain inférieures, puis napper les galettes de 1 c. à soupe de mayo à l’ail. Garnir de légumes et saupoudrer de coriandre, puis couronner le tout des tranches de pain supérieures. Répartir les burgers et les quartiers de pommes de terre dans les assiettes. Servir avec le reste de la mayo à l’ail comme trempette.