Préparez vos serviettes de table pour ce burger des plus juteux! Grâce aux oignons caramélisés, à la mayo au parmesan et aux quartiers de pommes de terre à l’ail, ce plat déborde de saveurs et chaque bouchée vous procurera un instant de pur bonheur.
Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
250 g
Bœuf haché
460 g
Pomme de terre Russet
113 g
Oignon jaune
¼ tasse(s)
Parmesan, râpé grossièrement
(Contient Lait)
2 pièce(s)
Pain artisan
(Contient Soya, Blé, Lait)
4 cs
Mayonnaise
(Contient Oeuf, Moutarde)
28 g
Bébés épinards
2 cc
Vinaigre balsamique
(Contient Sulfites)
¼ tasse(s)
Chapelure italienne
(Contient Orge, Lait, Blé, Seigle, Sésame, Soya, Avoine)
1 cc
Sel d'ail
2 cs
Huile*
1 cc
Sucre*
0.06 cc
Sel*
0.13 cc
Poivre*
Avant de commencer, préchauffer le four à 230 °C (450 °F). Laver et sécher tous les fruits et légumes.Guide pour la quantité de vinaigre balsamique à l’étape 2 (doubler la qté pour 4 pers.) : Doux : 1 c. à thé Moyen : 2 c. à thé Relevé : 1 c. à soupe Couper les pommes de terre en quartiers de 1,25 cm (1⁄2 po). Sur une plaque à cuisson recouverte de papier parchemin, arroser les pommes de terre de 1 c. à soupe d’huile (doubler la qté pour 4 pers.) et saupoudrer de la moitié du sel d’ail. Poivrer, puis remuer pour enrober. Rôtir au centre du four de 24 à 26 min, jusqu’à ce que les pommes de terre soient tendres et dorées. Parsemer de la moitié du parmesan et continuer à rôtir de 2 à 3 min, jusqu’à ce que le fromage fonde.
Entre-temps, peler, puis couper l’oignon en tranches de 0,5 cm (1⁄4po). Chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé. Ajouter 1 c. à soupe d’huile (doubler la qté pour 4 pers.), puis les oignons. Cuire de 3 à 4 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que les oignons ramollissent. Réduire à feu moyen, puis ajouter 1 c. à thé de sucre et 3 c. à soupe d’eau (doubler les qtés pour 4 pers.). Saler. Poursuivre la cuisson de 6 à 8 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que les oignons soient doré foncé. Retirer la poêle du feu. Ajouter 2 c. à thé de vinaigre. (REMARQUE : Consulter le guide pour la quantité de vinaigre balsamique.) Remuer pendant 1 min, jusqu’à ce que les oignons soient enrobés. Transférer les oignons dans une assiette. Essuyer la poêle avec précaution.
Entre-temps, ajouter dans un bol moyen le bœuf, la chapelure et le reste du sel d’ail. (CONSEIL : Pour des galettes plus tendres, ajouter 1 œuf au mélange!) Poivrer, puis mélanger. Former à partir du mélange 2 galettes d’un diamètre de 12 cm (5 po) (4 galettes pour 4 pers.). Chauffer la même poêle à feu moyen. Ajouter les galettes à la poêle sèche. (REMARQUE : Ne pas surcharger la poêle; cuire les galettes en 2 étapes au besoin.) Poêler de 4 à 5 min par côté, jusqu’à ce que les galettes soient entièrement cuites**. Transférer dans une assiette et couvrir pour garder chaud.
Entre-temps, ajouter dans un petit bol la mayonnaise et le reste du parmesan. Poivrer et bien mélanger.
Couper les pains en deux. Les disposer directement sur la grille du haut du four, côté coupé vers le haut. Griller de 3 à 4 min, jusqu’à ce que les pains soient dorés. (CONSEIL : Les surveiller pour ne pas les brûler!)
Étendre un peu de mayo au parmesan sur les tranches de pain inférieures, puis garnir d’épinards, des galettes et d’oignons caramélisés. Refermer les burgers. Répartir les burgers et les quartiers de pommes de terre au parmesan dans les assiettes. Servir le reste de la mayo au parmesan comme trempette.