Si vous n’avez pas encore essayé ce grand classique, il n’y a plus une minute à perdre. Imaginez un mélange entre un burger et un sandwich au fromage fondant garni d’oignons caramélisés et de moutarde de Dijon, le tout servi avec des quartiers de patates douces assaisonnés. Vous avez déjà enfilé votre tablier, n’est-ce pas?
Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
250 g
Bœuf haché
2 pièce(s)
Pain artisan
(Contient Soya, Blé, Lait)
113 g
Oignon jaune
½ tasse(s)
Monterey Jack, râpé
(Contient Lait)
4 cs
Mayonnaise
(Contient Oeuf, Moutarde)
340 g
Patates douces
1 cs
Mélange d'épices Sud-Ouest
1 cs
Moutarde de Dijon
(Contient Moutarde)
56 g
Bébés épinards
80 g
Tomato
1 cs
Vinaigre de vin rouge
(Contient Sulfites)
2.5 cs
Huile*
0.38 cc
Sel*
0.13 cc
Poivre*
2 cc
Sucre*
2 cs
Beurre non salé*
(Contient Lait)
Avant de commencer, préchauffer le four à 230 °C (450 °F). Laver et sécher tous les fruits et légumes. Peler, puis couper l’oignon en tranches de 0,5 cm (1/4 po). Faire chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen. Ajouter 1⁄2 c. à soupe d’huile (doubler la quantité pour 4 personnes), puis les oignons. Saler, puis faire cuire de 3 à 4 minutes, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce qu’ils ramollissent légèrement. Ajouter 1 c. à thé de sucre (doubler la quantité pour 4 personnes). Faire cuire de 3 à 4 minutes, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que les oignons soient doré foncé. Retirer la poêle du feu et transférer les oignons dans une assiette. Essuyer la poêle soigneusement.
Pendant que les oignons caramélisent, couper les patates douces en quartiers de 1,25 cm (1⁄2 po). Sur une plaque à cuisson tapissée de papier parchemin, arroser les patates douces de 1 c. à soupe d’huile. Saler et poivrer, saupoudrer du mélange d’épices sud-ouest, puis remuer pour enrober. (REMARQUE : Pour 4 personnes, utiliser 2 plaques à cuisson tapissées de papier parchemin avec 1 c. à soupe d’huile chacune. Faire rôtir sur les grilles du centre et du haut, en interchangeant les plaques à mi-cuisson.) Faire rôtir au centre du four de 22 à 24 minutes, en retournant à mi-cuisson, jusqu’à ce que les patates douces soient tendres et dorées.
Pendant que les patates douces rôtissent, placer le bœuf dans un bol moyen et assaisonner de 1/4 c. à thé de sel (doubler la quantité pour 4 personnes). Poivrer, puis bien mélanger. Former à partir du mélange 2 galettes d’un diamètre de 10 cm (4 po) (4 galettes pour 4 personnes). Faire chauffer la même poêle (celle de l’étape 1) à feu moyen-élevé. Ajouter les galettes. Faire poêler de 4 à 5 minutes par côté, jusqu’à ce qu’elles soient entièrement cuites**. Retirer la poêle du feu. Égoutter soigneusement et jeter l’excédent de gras, puis essuyer la poêle.
Pendant que les galettes cuisent, couper les pains en deux et les aplatir délicatement avec la main. Badigeonner les côtés coupés de moutarde de Dijon. Garnir les tranches de pain inférieures d’oignons, de fromage et d’une galette cuite, puis couronner des tranches de pain supérieures. Faire chauffer la même poêle à feu moyen. Ajouter 1 c. à soupe de beurre, puis les burgers au fromage. (REMARQUE : Pour 4 personnes, faire cuire en 2 étapes en utilisant 1 c. à soupe de beurre chaque fois.) Placer une poêle à fond épais sur les pains et faire poêler de 1 à 3 minutes, jusqu’à ce que les pains soient dorés. Ajouter 1 c. à soupe de beurre (doubler la quantité pour 4 personnes) et retourner les burgers. Placer la poêle à fond épais sur les pains et faire poêler de 1 à 3 minutes, jusqu’à ce que les pains soient dorés et que le fromage fonde.
Pendant que les burgers au fromage cuisent, couper les tomates en morceaux de 0,5 cm (1/4 po). Dans un grand bol, mélanger le vinaigre, 1 c. à thé de sucre et 1 c. à soupe d’huile (doubler la quantité pour 4 personnes). Ajouter les épinards et les tomates. Saler et poivrer, puis bien mélanger.
Répartir les burgers au fromage, les quartiers de patates douces et la salade dans les assiettes. Servir avec la mayonnaise comme trempette.