Quoi de mieux qu’un burger à la californienne pour célébrer l’été? Un burger à la californienne avec de la sauce déesse verte! Avec une sauce aussi irrésistible, vos convives dévoreront tout rond les galettes juteuses de bœuf et de porc (et raffoleront des patates douces grillées!). Ce plat de semaine aux saveurs ensoleillées est coloré et facile à préparer sur le gril.
Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
250 g
Mélange de bœuf et de porc hachés
2 pièce(s)
Pain artisan
(Contient Soya, Blé, Lait)
340 g
Patates douces
2 cs
Chapelure italienne
(Contient Orge, Lait, Blé, Seigle, Sésame, Soya, Avoine)
56 g
Mélange printanier
2 pièce(s)
Oignons verts
1 pièce(s)
Lime
6 cs
Guacamole
4 cs
Vinaigrette ranch
(Contient Oeuf, Lait)
1 cc
Sel d'ail
½ cc
Sucre*
2 cs
Huile*
0.06 cc
Sel*
¼ cc
Poivre*
Avant de commencer, laver et sécher tous les fruits et légumes. Huiler légèrement le gril du barbecue. Pendant la préparation, préchauffer le barbecue à 205 °C (400 °F) à feu moyen. Zester, puis presser la moitié de la lime (la lime entière pour 4 pers.). Émincer les oignons verts. Couper les patates douces sur la longueur en tranches de 1,25 cm (1/2 po). Couper les pains en deux.
Dans un grand bol, ajouter1/2 c. à soupe de jus de lime,1/2 c. à thé de sucre et 1 c. à soupe d’huile (doubler les quant. pour 4 pers.). Saler et poivrer, puis bien mélanger en fouettant. Ajouter la moitié des oignons verts, puis le mélange printanier. Ne pas remuer avant l’étape 6. Réserver. Dans un petit bol, ajouter le guacamole, la sauce ranch, le reste des oignons verts et le zeste de lime. Poivrer, puis bien mélanger. Réfrigérer la salade et la sauce jusqu’au moment de servir.
Dans un bol moyen, ajouter le mélange de bœuf et de porc, la chapelure et la moitié du sel d’ail. (CONSEIL : Ajouter un œuf pour une galette plus ferme!) Poivrer, puis bien mélanger. Former à partir du mélange 2 galettes de 12,5 cm (5 po) de diamètre (4 galettes pour 4 pers.).
Dans un autre bol moyen, ajouter les patates douces, le reste du sel d’ail et 1 c. à soupe d’huile (doubler les quant. pour 4 pers.). Poivrer, puis remuer pour enrober. Disposer les patates douces d’un côté du gril. Fermer le couvercle du barbecue et faire griller de 15 à 18 min ou jusqu’à ce qu’elles soient tendres, en les retournant une fois.
Lorsque les patates douces arrivent à mi- cuisson, disposer les galettes de l’autre côté du gril. Fermer le couvercle et faire griller de 4 à 5 min par côté ou jusqu’à ce que les galettes soient entièrement cuites, en les retournant une fois**. Lorsque les patates douces et les galettes sont presque prêtes, disposer les pains sur le gril, côté coupé vers le bas. Fermer le couvercle et faire griller de 1 à 2 min ou jusqu’à ce que les pains soient dorés. (CONSEIL : Surveiller les pains pour ne pas les brûler!)
Remuer la salade. Tartiner un peu de sauce déesse verte sur les pains. Garnir les tranches de pain inférieures d’une galette et d’un peu de salade. Fermer les burgers. Répartir les burgers, les patates douces et le reste de la salade dans les assiettes. Servir avec le reste de la sauce déesse verte comme trempette.