Inspiré de la tourtière, un classique canadien-français, ce burger est garni de cheddar blanc et d'un chutney à base de moutarde. Servi avec des pommes de terre rôties à l'ail et une trempette aux échalotes frites, vous saliverez avant même d'avoir pris la première bouchée.
Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
250 g
Bœuf haché
2 pièce(s)
Pains briochés
(Contient Oeuf, Blé)
400 g
Pommes de terre à chair jaune
28 g
Mélange printanier
1 pièce(s)
Pomme Gala
56 g
Échalotes frites
(Contient Sulfites, Blé)
½ tasse(s)
Cheddar blanc, râpé
(Contient Lait)
4 cs
Mayonnaise
(Contient Oeuf, Moutarde)
2 cs
Moutarde à l’ancienne
(Contient Moutarde)
1 cs
Vinaigre de vin rouge
(Contient Sulfites)
1 cc
Mélange d'épices pour tarte à la citrouille
1 cc
Sel d'ail
1 cc
Sucre*
1.5 cs
Huile*
0.13 cc
Sel*
¼ cc
Poivre*
Avant de commencer, préchauffer le four à 230 °C (450 °F). Laver et sécher tous les fruits et légumes. • Couper les pommes de terre en quartiers de 1,25 cm (1⁄2 po).• Sur une plaque à cuisson non recouverte, arroser les pommes de terre de 1 c. à soupe d’huile. (REMARQUE : 2 plaques à cuisson avec 1 c. à soupe d’huile chacune pour 4 pers.) Assaisonner de la moitié du sel d’ail et poivrer, puis remuer pour enrober.• Rôtir au centre du four de 25 à 28 min, en retournant à mi-cuisson, jusqu’à ce que les pommes de terre soient tendres et dorées.
• Entre-temps, évider, puis râper grossièrement la pomme.• Chauffer une petite casserole à feu moyen-élevé.• Ajouter 1⁄2 c. à soupe (1 c. à soupe) d’huile, la pomme râpée, le vinaigre et 1 c. à thé (2 c. à thé) de sucre. Réduire à feu moyen.• Cuire de 3 à 4 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que la pomme râpée ramollisse et que le liquide ait été absorbé. Saler et poivrer au goût.• Retirer du feu, puis incorporer la moitié de la moutarde à l’ancienne.
• Dans un grand bol, ajouter le porc, le mélange d’épices pour tarte à la citrouille, le reste du sel d’ail et les trois quarts des échalotes frites. Saler et poivrer, puis mélanger.• Former à partir du mélange 2 galettes (4 galettes) d’un diamètre de 12 cm (5 po).• Chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé.• Ajouter les galettes à la poêle sèche. Réduire à feu moyen. Poêler pendant 4 min, puis retourner les galettes.• Parsemer les galettes de fromage. Couvrir et poursuivre la cuisson de 4 à 6 min, jusqu’à ce que le fromage fonde et que les galettes soient entièrement cuites**.
• Pendant que les galettes cuisent, couper les pains en deux.• Les disposer, côté coupé vers le haut, sur une autre plaque à cuisson non recouverte.• Griller dans le haut du four de 3 à 4 min, jusqu’à ce que les pains soient dorés. (CONSEIL : Les surveiller pour ne pas les brûler!)• Entre-temps, ajouter dans un petit bol la mayonnaise et le reste de la moutarde. Saler et poivrer, puis bien mélanger.
• Étendre un peu de trempette sur les tranches de pain supérieures.• Étendre le chutney aux pommes sur les tranches de pain inférieures.• Garnir les tranches de pain inférieures des galettes et du mélange printanier. Refermer les burgers.• Répartir les burgers, les pommes de terre et la trempette dans les assiettes.• Parsemer la trempette du reste des échalotes frites.