Découvrez la SAUCE SECRÈTE typique des burgers préparés au resto! À grand pouvoir, grandes responsabilités! Donc, promettez-nous de ne pas utiliser ce pouvoir pour le mal. Et ne soyez pas surpris si vos burgers font fureur dans le quartier!
Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
250 g
Bœuf haché
2 pièce(s)
Pains briochés
(Contient Oeuf, Blé)
½ tasse(s)
Fromage cheddar, râpé
(Contient Lait)
2 cs
Mayonnaise
(Contient Oeuf, Moutarde)
2 cs
Ketchup
90 ml
Cornichon à l'aneth, en tranches
28 g
Mélange printanier
350 g
Pommes de terre à chair jaune
1 cs
Mélange d'épices Sud-Ouest
¼ tasse(s)
Chapelure panko
(Contient Blé)
0.38 cc
Sel*
0.13 cc
Poivre*
1 cs
Huile*
Avant de commencer, laver et sécher tous les fruits et légumes. Préchauffer le four à 230 °C (450 °F). Huiler légèrement la grille du barbecue. Pendant la préparation, préchauffer le barbecue à 205 °C (400 °F) à feu moyen. • Couper les pommes de terre en quartiers de 1,25 cm (1⁄2 po).• Sur une plaque à cuisson non recouverte, arroser les pommes de terre de 1 c. à soupe d’huile. (REMARQUE : Pour 4 pers., utiliser 2 plaques à cuisson avec 1 c. à soupe d’huile chacune.) Assaisonner du mélange d’épices sud-ouest, saler et poivrer, puis remuer pour enrober.• Rôtir au centre du four de 25 à 28 min, en retournant à mi-cuisson, jusqu’à ce que les pommes de terre soient tendres et dorées. (REMARQUE : Pour 4 pers., rôtir dans le haut et au centre du four, en interchangeant les plaques à mi-cuisson.)
• Entre-temps, égoutter, puis hacher grossièrement la moitié des cornichons. (REMARQUE : Le reste des cornichons sera utiliser à l’étape 5.)• Dans un petit bol, ajouter les cornichons hachés, le ketchup et la mayonnaise. Saler et poivrer, puis bien mélanger.
• Dans un bol moyen, ajouter le bœuf, la chapelure, 1/4 c. à thé (1/2 c. à thé) de poivre et 1/4 c. à thé (1/2 c. à thé) de sel. (CONSEIL : Pour des galettes plus tendres, ajouter 1 œuf au mélange!)• Former à partir du mélange 2 galettes (4 galettes) d’un diamètre de 12 cm (5 po).
• Disposer les galettes sur la grille du barbecue. Refermer le couvercle et griller de 4 à 5 min par côté, en retournant une fois, jusqu’à ce que les galettes soient entièrement cuites**.
• Lorsque les galettes seront presque cuites, les garnir de fromage.• Couper les pains en deux. Disposer les pains sur l’autre moitié de la grille, côté coupé vers le bas. Refermer le couvercle et griller de 1 à 2 min, jusqu’à ce que les pains soient chauds et que le fromage fonde. (CONSEIL : Les surveiller pour ne pas les brûler!)
• Répartir les frites de pommes de terre en quartiers dans les assiettes.• Étendre un peu de sauce secrète sur les tranches de pain inférieures et garnir du mélange printanier, du reste des cornichons et des galettes.• Refermer les burgers.• Servir le reste de la sauce secrète comme trempette.