Burgers de dinde grillée façon resto
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Burgers de dinde grillée façon resto

Burgers de dinde grillée façon resto

avec frites de pommes de terre en quartiers

Découvrez la SAUCE SECRÈTE typique des burgers préparés au resto! À grand pouvoir, grandes responsabilités! Donc, promettez-nous de ne pas utiliser ce pouvoir pour le mal. Et ne soyez pas surpris si vos burgers font fureur dans le quartier!

étiquettes:
Familiale
Allergènes:
Lait
Soya
Blé
Moutarde
Oeuf

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation30 minutes
Temps de cuisson10 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité par portion

250 g

Dinde hachée

2 pièce(s)

Pain artisan

(Contient Lait, Soya, Blé Peut contenir Blé, Lait, Oeuf, Moutarde, Sésame, Soya, Sulfites)

½ tasse(s)

Cheddar, râpé

(Contient Lait)

2 cs

Mayonnaise

(Contient Moutarde, Oeuf Peut contenir Crustacés, Soya, Oeuf, Blé, Gluten, Sésame, Lait, Poisson, Noix, Sulfites, Moutarde)

2 cs

Ketchup

(Peut contenir Lait, Noix, Sésame, Soya, Sulfites, Gluten, Oeuf, Poisson, Blé, Moutarde, Crustacés)

90 ml

Cornichon à l'aneth, en tranches

28 g

Mélange printanier

350 g

Pomme de terre à chair jaune

1 cs

Mélange d'épices Sud-Ouest

(Peut contenir Arachides, Sulfites, Sésame, Triticale, Lait, Noix, Moutarde, Blé, Soya)

⅓ tasse(s)

Chapelure panko

(Contient Blé Peut contenir Blé, Gluten)

Pas inclus dans votre livraison

0.38 cc

Sel*

0.13 cc

Poivre*

1 cs

Huile*

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Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)880 kcal
Graisses39 g
dont saturés12 g
Glucides88 g
dont sucres10 g
Fibres7 g
Protéines44 g
Cholestérol145 mg
Sel1770 mg
Gras Trans0.5 g
Potassium1300 mg
Calcium400 mg
Fer7 mg

Ustensiles

Plaque de cuisson
Cuillères à mesurer
Petit bol
Bol à mélanger, moyen

Instructions

Rôtir les frites en quartiers
1

• Couper les pommes de terre en quartiers de 1,25 cm (1⁄2 po).
• Sur une plaque à cuisson non recouverte, arroser les pommes de terre de 1 c. à soupe d’huile. (REMARQUE : 2 plaques à cuisson avec 1 c. à soupe d’huile chacune pour 4 pers.) Assaisonner du mélange d’épices sud-ouest, saler et poivrer, puis remuer pour enrober.
• Rôtir au centre du four de 25 à 28 min, en retournant à mi-cuisson, jusqu’à ce que les pommes de terre soient tendres et dorées. (REMARQUE : Pour 4 pers., rôtir dans le haut et au centre du four, en interchangeant les plaques à mi-cuisson.)

Préparer la sauce secrète
2

• Entre-temps, égoutter et hacher grossièrement la moitié des cornichons. (REMARQUE : Le reste des cornichons servira à l’étape 6.)
• Dans un petit bol, ajouter les cornichons hachés, le ketchup et la mayonnaise. Saler et poivrer, puis bien mélanger.

Préparer les galettes
3

• Dans un bol moyen, ajouter le bœuf, la chapelure, 1⁄4 c. à thé (1⁄2 c. à thé) de poivre et 1⁄4 c. à thé (1⁄2 c. à thé) de sel. (CONSEIL : Pour des galettes plus tendres, ajouter 1 œuf au mélange.)
• Former à partir du mélange 2 galettes (4 galettes) d’un diamètre de 12 cm (5 po).

Griller les galettes
4

• Disposer les galettes sur la grille du barbecue. Refermer le couvercle et griller de 4 à 5 min par côté, en retournant une fois, jusqu’à ce que les galettes soient entièrement cuites**.

Griller les pains et fondre le fromage
5

• Lorsque les galettes seront presque cuites, les garnir de fromage avec précaution.
• Couper les pains en deux. Disposer les pains sur l’autre moitié de la grille, côté coupé vers le bas. Refermer le couvercle et griller de 1 à 2 min, jusqu’à ce que les pains soient bien chauds et que le fromage fonde. (CONSEIL : Les surveiller pour ne pas les brûler!)

Terminer et servir
6

• Répartir les frites en quartiers dans les assiettes.
• Étendre un peu de sauce secrète sur les tranches de pain inférieures, puis garnir du mélange printanier, du reste des cornichons et de galettes.
• Refermer les burgers.
• Servir le reste de la sauce secrète comme trempette.

7

Si vous avez choisi la dinde, la préparer et la cuire de la même façon que la recette vous indique de préparer et de cuire le bœuf**.