Ah, le bon goût de la dinde poêlée et croustillante! Ce burger a les meilleures garnitures : cornichons croquants et oignons caramélisés savoureux! Nous donnons également du mordant à la salade de pommes de terre classique en y ajoutant des cornichons hachés. Vous ne vous ennuierez pas de la saison du BBQ grâce à ce souper plein de saveurs!
Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
2 pièce(s)
Pain artisan
(Contient Soya, Blé, Lait, Orge, Oeuf)
1 cs
Moutarde de Dijon
(Contient Moutarde)
90 ml
Cornichon à l'aneth, en tranches
350 g
Pommes de terre rouges
1 pièce(s)
Oignon jaune
4 cs
Mayonnaise
(Contient Oeuf, Moutarde)
7 g
Persil
¼ tasse(s)
Fromage cheddar, râpé
(Contient Lait)
¼ tasse(s)
Chapelure panko
(Contient Blé)
2 cs
Ketchup
250 g
Dinde hachée
½ cs
Huile*
0.38 cc
Sel*
1 cc
Sucre*
0.31 cc
Poivre*
Avant de commencer, préchauffer le four à la fonction Griller (temp. élevée). Laver et sécher tous les fruits et légumes. • Couper les pommes de terre en morceaux de 1,25 cm (1⁄2 po).• Dans une grande casserole, recouvrir les pommes de terre d’assez d’eau (dépasser d’environ 2,5 cm [1 po]), puis ajouter 2 c. à thé de sel (les mêmes qtés pour 4 pers.). Couvrir et porter à ébullition à feu élevé.• Réduire à feu moyen. Laisser mijoter à découvert de 10 à 12 min, jusqu’à ce qu’une fourchette entre facilement dans les pommes de terre.
• Entre-temps, peler, puis couper l’oignon en tranches de 0,5 cm (1⁄4 po).• Chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen.• Ajouter 1⁄2 c. à soupe (1 c. à soupe) d’huile, puis les oignons. Cuire de 3 à 4 min, en remuant souvent, jusqu’à ce qu’ils ramollissent légèrement.• Ajouter 1 c. à thé (2 c. à thé) de sucre et saler. Poursuivre la cuisson de 3 à 4 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que les oignons soient doré foncé.• Retirer la poêle du feu.• Réserver les oignons dans un petit bol. Essuyer la poêle avec précaution.
• Entre-temps, mélanger dans un bol moyen le bœuf, la chapelure, la moitié de la moutarde, 1⁄4 c. à thé (1⁄2 c. à thé) de sel et 1⁄4 c. à thé (1⁄2 c. à thé) de poivre. (CONSEIL : Pour des galettes plus fermes, ajouter 1 œuf au mélange!)• Former à partir du mélange 2 galettes (4 galettes) d’un diamètre de 12 cm (5 po).
• Chauffer la même poêle (celle de l’étape 2) à feu moyen-élevé.• Ajouter les galettes à la poêle sèche. Poêler de 4 à 5 min par côté, jusqu’à ce que les galettes soient entièrement cuites**. (REMARQUE : Ne pas surcharger la poêle; cuire en 2 étapes au besoin.)
• Entre-temps, hacher finement les cornichons, en réservant le liquide.• Hacher grossièrement le persil.• Dans un autre petit bol, mélanger la moitié des cornichons, le ketchup et 1 c. à soupe (2 c. à soupe) de mayonnaise. (REMARQUE : C’est votre sauce acidulée.)• Lorsque les pommes de terre seront cuites, les égoutter et les remettre dans la même casserole, hors du feu.• Ajouter le persil, le liquide de cornichons réservé, le reste des cornichons, le reste de la mayonnaise et le reste de la moutarde. Poivrer, puis remuer délicatement pour enrober.
• Couper les pains en deux, puis les disposer, côté coupé vers le haut, sur une plaque à cuisson non recouverte. Parsemer les tranches de pain inférieures de fromage.• Griller les pains au centre du four de 2 à 3 min, jusqu’à ce que le fromage fonde. (CONSEIL : Surveiller les pains pour ne pas les brûler!)• Étendre la sauce acidulée sur les tranches de pain supérieures.• Garnir chaque tranche de pain inférieure d’une galette et d’oignons caramélisés. Refermer les burgers.• Répartir les burgers et la salade de pommes de terre dans les assiettes.