Ce n’est pas un secret : l’équipe de HelloFresh est obsédée par la sriracha. C’est la sauce piquante passe-partout par excellence! Nous l’adorons particulièrement en mayonnaise dans ce burger de dinde parfumé à l’ail, au gingembre et à l’échalote.
Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
250 g
Dinde hachée
50 g
Échalote
30 g
Gingembre
6 g
Ail
1 cs
Sauce soja
(Contient Soya, Sulfites, Blé)
1 cc
Sriracha
(Contient Sulfites)
4 cs
Mayonnaise
(Contient Oeuf, Moutarde)
7 g
Coriandre
56 g
Mélange printanier
2 pièce(s)
Pain artisan
(Contient Blé)
340 g
Patates douces
1.5 cs
Huile*
½ cc
Sel et Poivre*
Avant de commencer, préchaufferle four à 230 °C (450 °F). Laver et sécher tous les fruitset légumes.
Guide pour le niveau d’épice à l’étape 2(doubler la quantité pour 4 personnes) :• Doux : ¼ c. à thé • Moyen : ½ c. à thé• Épicé : 1 c. à thé
Couper les patates douces en frites de 1,25 cm (½ po), puis les placer sur une plaque à cuisson tapissée de papier parchemin. Les arroser de 1 c. à soupe d’huile (doubler la quantité pour 4 personnes). Saler et poivrer. Faire rôtir au centre du four de 20 à 22 minutes, en les retournant à mi-cuisson, jusqu’à ce qu’elles soient dorées.
Pendant que les patates douces rôtissent, peler, puis râper finement 2 c. à thé de gingembre (doubler la quantité pour 4 personnes). Hacher grossièrement la coriandre. Peler, puis râper l’échalote. Peler, puis émincer ou presser l’ail. Mélanger la mayonnaise et ½ c. à thé de sriracha dans un petit bol. (REMARQUE : Consulter le guide pour le niveau d’épice.) Réserver.
Dans un bol moyen, combiner la dinde, l’échalote, la sauce soja le gingembre, l’ail, la moitié de la coriandre et ¼ c. à thé de sel (doubler la quantité pour 4 personnes). Poivrer. Former 2 galettes de dinde d’un diamètre de 10 cm (4 po) (4 galettes pour 4 personnes). (REMARQUE : Il est normal que le mélange semble humide! À l’étape 4, il sera possible de reformer les galettes lors de la cuisson.
Faire chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen. Ajouter ½ c. à soupe d’huile (doubler la quantité pour 4 personnes), puis les galettes. Faire poêler de 5 à 6 minutes par côté, jusqu’à ce que les galettes soient entièrement cuites.** (REMARQUE : Après avoir retourné les galettes, les reformer soigneusement avec la spatule, en appuyant sur les côtés pour qu’elles soient bien rondes.)
Pendant que les galettes cuisent, trancher les pains en deux, puis les placer sur une autre plaque à cuisson, le côté coupé vers le haut. Faire rôtir sur la grille du haut du four de 2 à 3 minutes, jusqu’à ce qu’ils soient dorés. (CONSEIL : Surveiller les pains pour ne pas les brûler!)
Badigeonner la moitié de la mayo à la sriracha sur les pains, puis garnir de galettes et de mélange printanier. Répartir les burgers et les frites de patates douces dans les assiettes. Saupoudrer le reste de la coriandre sur les frites de patates douces. Servir avec le reste de la mayo à la sriracha comme trempette.