Un délice simple absolument juteux, les burgers peuvent être repensés maintes et maintes fois pour des repas des plus divins. Dans cette version, nous y avons apporté une touche grecque avec une salade de feta et de tomates!
Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
250 g
Dinde hachée
2 pièce(s)
Pain artisan
(Contient Soya, Blé, Lait)
80 g
Tomato
7 g
Origan
4 cs
Mayonnaise
(Contient Oeuf, Moutarde)
¼ tasse(s)
Feta, émietté
(Contient Lait)
½ cs
Vinaigre de vin blanc
(Contient Sulfites)
56 g
Bébés épinards
¼ tasse(s)
Chapelure panko
(Contient Blé)
1 cc
Sel d'ail
30 g
Olives mélangées
(Contient Sulfites)
¼ cc
Sucre*
1 cs
Huile*
0.13 cc
Poivre*
Avant de commencer, préchauffer le four à la fonction Griller (temp. élevée). Laver et sécher tous les fruits et légumes. Hacher finement 1 c. à soupe (2 c. à soupe) de feuilles d’origan. Couper la tomate en morceaux de 0,5 cm (1⁄4 po). Dans un petit bol, ajouter la mayonnaise et la moitié du feta. Poivrer, puis bien mélanger.
Dans un grand bol, ajouter le bœuf, la chapelure, l’origan et la moitié du sel d’ail. Poivrer, puis mélanger. (CONSEIL : Pour des galettes plus tendres, ajouter 1 œuf au mélange!) Former à partir du mélange de bœuf 2 galettes (4 galettes) d’un diamètre de 10 cm (4 po).
Chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé. Ajouter les galettes à la poêle sèche. (REMARQUE : Ne pas surcharger la poêle; cuire en 2 étapes au besoin.) Poêler de 4 à 5 min par côté, jusqu’à ce que les galettes soient dorées et entièrement cuites**. Transférer dans une assiette, puis couvrir pour garder chaud.
Entre-temps, couper les pains en deux. Les disposer, côté coupé vers le haut, sur une plaque à cuisson non recouverte. Griller au centre du four de 1 à 2 min, jusqu’à ce que les pains soient dorés. (CONSEIL : Surveiller les pains pour ne pas les brûler!)
Entre-temps, fouetter dans un autre grand bol le reste du sel d’ail, 1⁄2 c. à soupe (1 c. à soupe) de vinaigre, 1⁄4 c. à thé (1/2 c. à thé) de sucre et 1 c. à soupe (2 c. à soupe) d’huile. Ajouter les tomates, les épinards et le reste du feta. Parsemer d’olives, si désiré. Poivrer, puis bien mélanger.
Étendre la mayo au feta sur les tranches de pain inférieures, puis garnir des galettes et d’un peu de salade. Refermer les burgers. Répartir dans les assiettes. Servir le reste de la salade en accompagnement.