Une version à la dinde d’un burger classique! Les galettes de dinde juteuses sont garnies de mozzarella collante et d’oignons caramélisés sucrés dans cet irrésistible burger fromagé.
Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
250 g
Dinde hachée
2 cs
Chapelure italienne
(Contient Orge, Lait, Blé, Seigle, Sésame, Soya, Avoine)
¾ tasse(s)
Mozzarella, râpée
(Contient Lait)
460 g
Pomme de terre Russet
1 cc
Sel d'ail
113 g
Oignon jaune
4 cs
Ketchup
2 cs
Mayonnaise
(Contient Oeuf, Moutarde)
2 pièce(s)
Pain artisan
(Contient Soya, Blé, Lait)
90 ml
Cornichon à l'aneth, en tranches
1 cc
Sucre*
2 cs
Huile*
0.06 cc
Sel*
0.13 cc
Poivre*
Avant de commencer, préchauffer le four à 230 °C (450 °F). Laver et sécher tous les fruits et légumes. Couper les pommes de terre en quartiers de 1,25 cm (1⁄2 po). Sur une plaque à cuisson recouverte de papier parchemin, arroser les pommes de terre de 1 c. à soupe d’huile (doubler la qté pour 4 pers.) et saupoudrer de la moitié du sel d’ail. Poivrer, puis remuer pour enrober. Rôtir au centre du four de 25 à 28 min, en retournant à mi-cuisson, jusqu’à ce que les pommes de terre soient dorées.
Entre-temps, peler, puis couper l’oignon en tranches de 0,5 cm (1⁄4po).• Chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé. Ajouter 1⁄2 c. à soupe d’huile (doubler la qté pour 4 pers.), puis les oignons. Cuire de 4 à 5 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce qu’ils ramollissent légèrement. Ajouter 1 c. à thé de sucre (doubler la qté pour 4 pers.), puis saler. Poursuivre la cuisson de 3 à 4 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que les oignons soient doré foncé. Retirer la poêle du feu.
Entre-temps, ajouter dans un bol moyen la dinde, la chapelure et le reste du sel d’ail. Poivrer, puis bien mélanger. Former à partir du mélange 2 galettes d’un diamètre de 12 cm (5 po) (4 galettes pour 4 pers.). (CONSEIL : Il est normal que le mélange semble humide! À l’étape 4, il sera possible de reformer avec précaution les galettes lors de la cuisson.)
Chauffer une autre grande poêle antiadhésive à feu moyen. Ajouter 1⁄2 c. à soupe d’huile (doubler la qté pour 4 pers.), puis les galettes. Poêler de 4 à 5 min par côté, jusqu’à ce que les galettes soient entièrement cuites**. (CONSEIL : Après avoir retourné les galettes, les reformer avec précaution avec la spatule, en appuyant sur les côtés pour qu’elles soient bien rondes.) Entre-temps, mélanger dans un petit bol le ketchup et la mayonnaise. Réserver.
Entre-temps, couper les pains en deux, puis les disposer, côté coupé vers le haut, sur une autre plaque à cuisson recouverte de papier parchemin. Parsemer de fromage. Griller les pains dans le haut du four de 4 à 5 min, jusqu’à ce qu’ils soient dorés et que le fromage fonde. (CONSEIL : Les surveiller pour ne pas les brûler!) Étendre un peu de sauce mayo-ketchup sur les tranches de pain supérieures. Garnir les tranches de pain inférieures de cornichons, des galettes et d’oignons caramélisés. Refermer les burgers.
Répartir les burgers et les quartiers de pommes de terre dans les assiettes. Servir le reste de la sauce mayo-ketchup comme trempette.