Une version à la dinde d’un burger classique! Les galettes de dinde juteuses sont garnies de mozzarella collante et d’oignons caramélisés sucrés dans cet irrésistible burger fromagé.
Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
250 g
Dinde hachée
2 cs
Chapelure italienne
(Contient Orge, Lait, Avoine, Seigle, Sésame, Soya, Blé Peut contenir Oeuf)
¾ tasse(s)
Mozzarella, râpée
(Contient Lait)
2 pièce(s)
Pomme de terre Russet
1 cc
Sel d'ail
(Peut contenir Blé, Lait, Moutarde, Arachides, Sésame, Soya, Sulfites, Noix)
1 pièce(s)
Oignon jaune
4 cs
Ketchup
(Peut contenir Soya, Sulfites, Blé, Oeuf, Poisson, Moutarde, Sésame)
2 cs
Mayonnaise
(Contient Oeuf, Moutarde Peut contenir Sulfites, Blé, Moutarde, Crustacés, Poisson, Lait, Sésame, Soya)
2 pièce(s)
Pain artisan
(Contient Soya, Blé, Lait Peut contenir Moutarde, Sésame, Soya, Sulfites, Oeuf, Lait)
90 ml
Cornichon à l'aneth, en tranches
2 cs
Huile*
0.06 cc
Sel*
1 cc
Sucre*
0.13 cc
Poivre*
• Couper les pommes de terre en quartiers de 1,25 cm (1⁄2 po).
• Sur une plaque à cuisson recouverte de papier parchemin, arroser les pommes de terre de 1 c. à soupe (2 c. à soupe) d’huile et saupoudrer de la moitié du sel d’ail. Poivrer, puis remuer pour enrober.
• Rôtir au centre du four de 25 à 28 min, en retournant à mi-cuisson, jusqu’à ce que les pommes de terre soient tendres et dorées.
• Entre-temps, peler, puis couper l’oignon en tranches de 0,5 cm (1⁄4 po).
• Chauffer une poêle antiadhésive moyenne à feu moyen-élevé.
• Ajouter 1⁄2 c. à soupe (1 c. à soupe) d’huile, puis les oignons. Cuire de 4 à 5 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce qu’ils ramollissent légèrement.
• Ajouter 1 c. à thé (2 c. à thé) de sucre et saler. Poursuivre la cuisson de 3 à 4 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que les oignons soient doré foncé.
• Retirer du feu.
• Entre-temps, ajouter dans un bol moyen la dinde, la chapelure et le reste du sel d’ail. Poivrer, puis mélanger.
• Former à partir du mélange 2 galettes (4 galettes) d’un diamètre de 12 cm (5 po). (CONSEIL : Il est normal que le mélange semble humide! À l’étape 4, il sera possible de reformer les galettes avec précaution lors de la cuisson.)
• Chauffer une autre grande poêle antiadhésive à feu moyen.
• Ajouter 1⁄2 c. à soupe (1 c. à soupe) d’huile, puis les galettes. Poêler de 4 à 5 min par côté, jusqu’à ce que les galettes soient entièrement cuites**. (CONSEIL : Après avoir retourné les galettes, les reformer avec précaution à l’aide d’une spatule, en appuyant sur les côtés pour qu’elles soient bien rondes.)
• Entre-temps, mélanger dans un petit bol le ketchup et la mayonnaise. Réserver.
• Entre-temps, couper les pains en deux, puis les disposer sur une autre plaque à cuisson recouverte de papier parchemin, côté coupé vers le haut.
• Parsemer de fromage.
• Griller dans le haut du four de 4 à 5 min, jusqu’à ce que les pains soient dorés et que le fromage fonde. (CONSEIL : Les surveiller pour ne pas les brûler!)
• Étendre un peu de sauce mayo-ketchup sur les tranches de pain supérieures.
• Garnir les tranches inférieures de cornichons, des galettes et d’oignons caramélisés. Refermer les burgers.
• Répartir les burgers au fromage fondu et les quartiers de pommes de terre dans les assiettes.
• Servir le reste de la sauce mayo-ketchup comme trempette.