Accompagnez ces burgers à la dinde croustillante de notre sauce secrète crémeuse et de quelques quartiers de pommes de terre assaisonnées et vous révolutionnerez vos soirées burgers!
Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
250 g
Dinde hachée
28 g
Mélange printanier
2 pièce(s)
Pain artisan
(Contient Soya, Blé, Lait)
28 g
Échalotes frites
(Contient Sulfites, Blé)
½ tasse(s)
Fromage cheddar, râpé
(Contient Lait)
460 g
Pomme de terre Russet
4 cs
Mayonnaise
(Contient Oeuf, Moutarde)
2 cs
Ketchup
90 ml
Cornichon à l'aneth, en tranches
1 cs
Mélange d'épices Sud-Ouest
¼ tasse(s)
Chapelure panko
(Contient Blé)
2.5 cs
Huile*
0.38 cc
Sel*
0.13 cc
Poivre*
Avant de commencer, préchauffer le four à 230 °C (450 °F). Laver et sécher tous les fruits et légumes. Couper les pommes de terre en quartiers de 1,25 cm (1⁄2 po). Sur une plaque à cuisson recouverte de papier parchemin, arroser les pommes de terre de 1 c. à soupe d’huile (doubler la qté pour 4 pers.). Saupoudrer de la moitié du mélange d’épices sud-ouest, saler et poivrer, puis remuer pour enrober. Rôtir au centre du four de 25 à 28 min, en retournant à mi-cuisson, jusqu’à ce que les pommes de terre soient tendres et dorées.
Entre-temps, ajouter dans un bol moyen le porc, la chapelure, 1 c. à soupe d’huile, 1⁄4 c. à thé de sel (doubler les qtés pour 4 pers.) et le reste du mélange d’épices sud-ouest. (CONSEIL : Pour des galettes plus tendres, ajouter 1 œuf au mélange!) Poivrer, puis mélanger. Former à partir du mélange 2 galettes d’un diamètre de 12 cm (5 po) (4 galettes pour 4 pers.).
Chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen. Ajouter 1⁄2 c. à soupe d’huile (doubler la qté pour 4 pers.), puis les galettes. Poêler de 4 à 5 min par côté, jusqu’à ce que les galettes soient entièrement cuites**. Lorsque les galettes seront presque cuites, les parsemer de la moitié du fromage. Couvrir et poursuivre la cuisson de 1 à 2 min, jusqu’à ce que le fromage fonde.
Entre-temps, égoutter les cornichons, puis hacher grossièrement la moitié. Dans un petit bol, ajouter la mayonnaise, le ketchup et les cornichons hachés. Saler et poivrer, au goût, puis bien mélanger.
Couper les pains en deux, puis les disposer, côté coupé vers le haut, sur une plaque à cuisson non recouverte. Parsemer les tranches de pain supérieures du reste du fromage. Griller les pains dans le bas du four de 3 à 4 min, jusqu’à ce que le fromage fonde. (CONSEIL : Les surveiller pour ne pas les brûler!)
Étendre la moitié de sauce secrète sur les tranches de pain inférieures, puis garnir de la moitié des échalotes frites, de mélange printanier, du reste des cornichons et d’une galette. Parsemer les galettes du reste des échalotes frites. Refermer les burgers. Répartir les burgers et les quartiers de pommes de terre dans les assiettes. Servir le reste de la sauce secrète comme trempette.