Le fameux burger classique peut être repensé maintes et maintes fois pour créer des repas des plus divins. Ce soir, nous y apportons une touche grecque en le préparant avec de l’agneau haché et du feta!
Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
250 g
Dinde hachée
2 pièce(s)
Pain artisan
(Contient Soya, Blé, Lait)
80 g
Tomato
7 g
Origan
4 cs
Mayonnaise
(Contient Oeuf, Moutarde)
½ tasse(s)
Feta, émietté
(Contient Lait)
½ cs
Vinaigre de vin blanc
(Contient Sulfites)
132 g
Mini concombres
56 g
Mélange printanier
¼ cc
Sucre*
1.5 cs
Huile*
0.13 cc
Sel et Poivre*
¼ cc
Sel*
Avant de commencer, préchauffer le four à la fonction Griller (température élevée). Laver et sécher tous les fruits et légumes.
Hacher finement 1 c. à soupe de feuilles d’origan (doubler la quantité pour 4 personnes). Couper le concombre en deux sur la longueur, puis en demi-lunes de 0,5 cm (1⁄4 po) d’épaisseur. Couper les tomates en cubes de 0,5 cm (1⁄4 po).
Dans un bol moyen, mélanger l’agneau, l’origan et 1⁄4 c. à thé de sel (doubler la quantité pour 4 personnes). Poivrer. Former 2 galettes d’agneau d’un diamètre de 10 cm (4 po) (4 galettes pour 4 personnes).
Faire chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé. Ajouter les galettes à la poêle sèche. Faire poêler les galettes de 4 à 5 minutes par côté, jusqu’à ce qu’elles soient dorées et entièrement cuites**. (CONSEIL : Ne pas surcharger la poêle; pour 4 personnes, faire cuire les galettes en 2 étapes.)
Pendant que les galettes cuisent, trancher les pains en deux, puis les placer sur une plaque à cuisson, côté coupé vers le haut. Faire griller les pains de 2 à 4 minutes au centre du four jusqu’à ce qu’ils soient dorés. (CONSEIL : Surveiller les pains pour ne pas les brûler!)
Pendant que les pains grillent, mélanger dans un petit bol la mayonnaise et la moitié du feta. Poivrer. Dans un grand bol, fouetter 1⁄2 c. à soupe de vinaigre, 1⁄4 c. à thé de sucre et 1 c. à soupe d’huile (doubler les quantités pour 4 personnes). Ajouter les morceaux de concombre et de tomate, le mélange printanier et le feta restant. Saler et poivrer. Bien mélanger.
Badigeonner les pains de mayo au feta. Ajouter les galettes et un peu de salade sur les pains inférieurs. Couronner des pains supérieurs. Servir le reste de la salade en accompagnement.