Nous avons toujours plein d’idées pour réinventer nos recettes de burgers! Dans celle-ci, les galettes de dinde délicieusement assaisonnées sont agrémentées de notre tartinade de figues. Légèrement acidulée, la trempette au yogourt rehausse les saveurs du mélange printanier du burger et accompagne à merveille les pommes de terre à l'ail.
Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
250 g
Dinde hachée
2 pièce(s)
Pains briochés
(Contient Oeuf, Blé)
2 cs
Tartinade de figues
¼ tasse(s)
Chapelure panko
(Contient Blé)
1 cs
Mélange d'épices à l'indienne
28 g
Mélange printanier
45 ml
Sauce au yogourt
(Contient Lait)
3 cs
Crème sure
(Contient Lait)
7 g
Coriandre
460 g
Pomme de terre Russet
1 cc
Sel d'ail
0.13 cc
Poivre*
1.5 cs
Huile*
1 cs
Beurre non salé*
(Contient Lait)
0.38 cc
Sel*
Avant de commencer, préchauffer le four à 230 °C (450 °F). Laver et sécher tous les fruits et légumes. Sortir du frigo 1 c. à soupe (2 c. à soupe) de beurre et le laisser atteindre la température ambiante. Couper les pommes de terre en quartiers de 1,25 cm (1⁄2 po).Sur une plaque à cuisson recouverte de papier parchemin, arroser les pommes de terre de 1 c. à soupe d’huile. (REMARQUE : Pour 4 pers., utiliser 2 plaques à cuisson recouvertes de papier parchemin avec 1 c. à soupe d’huile chacune.) Poivrer et saupoudrer de sel d’ail, puis remuer pour enrober.Rôtir au centre du four de 22 à 24 min, en retournant à mi-cuisson, jusqu’à ce que les pommes de terre soient tendres et dorées. (REMARQUE : Pour 4 pers., rôtir au centre et dans le bas du four, en interchangeant les plaques à mi-cuisson.)
Entre-temps, hacher finement la coriandre.Dans un petit bol, ajouter la sauce au yogourt, la crème sure et la moitié de la coriandre. Saler et poivrer, au goût, puis bien mélanger.Chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen.
Pendant que la poêle chauffe, ajouter dans un grand bol le porc, la chapelure, le mélange d’épices indien, le reste de la coriandre et 1⁄4 c. à thé (1⁄2 c. à thé) de sel. Saler et poivrer, puis mélanger.Former à partir du mélange de porc 2 galettes (4 galettes) de 1,25 cm (1⁄2 po) d’épaisseur.Ajouter à la poêle chaude 1⁄2 c. à soupe (1 c. à soupe) d’huile, puis les galettes. Poêler de 4 à 5 min par côté, jusqu’à ce que les galettes soient entièrement cuites**.
Entre-temps, couper les pains en deux, puis les disposer, côté coupé vers le haut, sur une plaque à cuisson non recouverte.Étendre le beurre ramolli sur les côtés coupés des pains.Griller dans le haut du four de 4 à 5 min, jusqu’à ce que les pains soient dorés. (CONSEIL : Les surveiller pour ne pas les brûler!)
Étendre un peu de trempette yogourt- coriandre sur les tranches de pain supérieures.Garnir les tranches de pain inférieures de tartinade de figues, des galettes, puis du mélange printanier.Refermer les burgers.Répartir les burgers et les quartiers de pommes de terre dans les assiettes.Servir le reste de la trempette yogourt-coriandre en accompagnement.
If you've opted to get turkey, cook it in the same way the recipe instructs you to cook the pork.**