Burgers de porc façon philippine
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Burgers de porc façon philippine

Burgers de porc façon philippine

avec oignons style adobo et pommes de terre à l’ail et au chili

Ce burger regorge des saveurs audacieuses de la cuisine philippine! Les galettes de porc tendres sont enrobées d’un délicieux glaçage à l’ail sucré-salé, puis servies entre deux pains briochés grillés avec des oignons caramélisés style adobo, des œufs frits croustillants et de la mayo à l’ail et au chili.

Allergènes:
Oeuf
Blé
Moutarde
Soya
Sulfites
Lait

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation35 minutes
Temps de cuisson
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité par portion

250 g

Porc haché

2 pièce(s)

Œuf

(Contient Oeuf)

280 g

Pommes de terre sous vide

2 pièce(s)

Pains briochés

(Contient Oeuf, Blé)

¼ tasse(s)

Chapelure panko

(Contient Blé)

113 g

Oignon rouge

28 g

Mélange printanier

4 cs

Mayonnaise

(Contient Oeuf, Moutarde)

4 cs

Sauce miel et ail

(Contient Soya)

1 cs

Sauce aux piments et à l’ail

1 cs

Sauce soja

(Contient Soya, Sulfites, Blé)

1 cs

Vinaigre de riz

(Contient Sulfites)

Pas inclus dans votre livraison

1.5 cs

Beurre non salé*

(Contient Lait)

1 cc

Sucre*

1 cs

Huile*

¼ cc

Sel*

¼ cc

Poivre*

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Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)1200 kcal
Graisses67 g
dont saturés20 g
Glucides105 g
dont sucres35 g
Fibres5 g
Protéines47 g
Cholestérol325 mg
Sel1980 mg

Ustensiles

Grande poêle antiadhésive
Essuie-tout
Petit bol
Cuillères à mesurer
Plaque de cuisson
Papier sulfurisé
Bol à mélanger, moyen
Poêle antiadhésive moyenne

Instructions

Préparer les oignons style adobo
1

Avant de commencer, préchauffer le four à 230 °C (450 °F). Laver et sécher tous les fruits et légumes. Peler, puis couper l’oignon en tranches de 0,5 cm (1⁄4 po). Chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen. Ajouter 1⁄2 c. à soupe d’huile (doubler la qté pour 4 pers.), puis les oignons. Cuire de 3 à 4 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce qu’ils ramollissent légèrement. Ajouter 1 c. à thé de sucre (doubler la qté pour 4 pers.), puis poivrer. Poursuivre la cuisson de 3 à 4 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que les oignons soient doré foncé. Ajouter le vinaigre et la moitié de la sauce soja. Continuer à cuire pendant 1 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que le liquide ait été absorbé. Retirer du feu. Transférer les oignons dans un petit bol. Essuyer la poêle avec précaution.

Rôtir les pommes de terre
2

Entre-temps, fondre 1⁄2 c. à soupe de beurre (doubler la qté pour 4 pers.) dans un bol allant au micro-ondes ou dans une petite poêle chauffée à feu doux. Ajouter la moitié de la sauce aux piments et à l’ail au beurre fondu. Saler et poivrer, puis bien mélanger. Sécher les pommes de terre avec un essuie-tout. Sur une plaque à cuisson recouverte de papier parchemin, arroser les pommes de terre du beurre aux piments et à l’ail, puis remuer pour enrober. Rôtir au centre du four de 14 à 16 min, en retournant à mi-cuisson, jusqu’à ce que les pommes de terre soient tendres et dorées.

Cuire les galettes
3

Entre-temps, ajouter dans un bol moyen le porc, la chapelure, le reste de la sauce soja et 1/8 c. à thé de sel (doubler la qté pour 4 pers.). (CONSEIL : Pour des galettes plus fermes, ajouter 1 œuf au mélange!) Poivrer, puis mélanger. Former à partir du mélange 2 galettes d’un diamètre de 12 cm (5 po) (4 galettes pour 4 pers.). Lorsque les oignons seront cuits, chauffer la même poêle (celle de l’étape 1) à feu moyen. Ajouter 1⁄2 c. à soupe d’huile, puis les galettes. (REMARQUE : Pour 4 pers., cuire en 2 étapes, en utilisant 1⁄2 c. à soupe d’huile chaque fois.) Poêler de 4 à 5 min par côté, jusqu’à ce que les galettes soient entièrement cuites**.

Glacer les galettes
4

Lorsque les galettes seront cuites, égoutter l’excédent de gras avec précaution et le jeter. Retirer du feu. Ajouter la sauce miel et ail dans la poêle, puis retourner les galettes pour les enrober.

Frire les œufs
5

Chauffer une poêle antiadhésive moyenne à feu moyen-doux. Ajouter 1 c. à soupe de beurre (doubler la qté pour 4 pers.) et tournoyer la poêle jusqu’à ce qu’il fonde. Craquer et ajouter les œufs. Saler et poivrer. Poêler à couvert de 2 à 3 min, jusqu’à ce que les blancs d’œufs se figent**. (REMARQUE : Les jaunes d’œufs seront encore liquides. Il est aussi possible de poêler les œufs en utilisant 1 c. à soupe d’huile plutôt que du beurre.)

Rôtir les pains et servir
6

Entre-temps, couper les pains en deux, puis les disposer directement dans le haut du four, côté coupé vers le haut. Griller de 3 à 4 min, jusqu’à ce que les pains soient dorés. (CONSEIL : Les surveiller pour ne pas les brûler!) Dans un autre petit bol, ajouter la mayonnaise et le reste de la sauce aux piments et à l’ail. Saler et poivrer, puis bien mélanger. Étendre un peu de mayo aux piments et à l’ail sur les pains. Garnir les tranches de pain inférieures du mélange printanier, des galettes, des oignons et des œufs. Refermer les burgers. Répartir les burgers et les pommes de terre dans les assiettes. Arroser les pommes de terre du reste de la mayo aux piments et à l’ail.