Les saveurs vives et pétillantes des Caraïbes viendront chatouiller vos papilles. Des galettes de poulet marinées à la sauce jerk fumée et une salade de chou croustillante et rafraîchissante sont empilées sur un pain à burger grillé. En accompagnement, des frites de patates douces et une trempette de mayo au chili.
Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
250 g
Poulet maigre haché
2 pièce(s)
Pain artisan
(Contient Soya, Blé, Lait)
340 g
Patates douces
56 g
Chou rouge, émincé
28 g
Mélange printanier
2 cs
Sauce jerk
2 cs
Sauce au chili doux
4 cs
Mayonnaise
(Contient Oeuf, Moutarde)
2 cs
Chapelure italienne
(Contient Orge, Lait, Blé, Seigle, Sésame, Soya, Avoine)
1 cs
Huile*
¼ cc
Sel*
0.13 cc
Poivre*
Avant de commencer, laver et sécher tous les fruits et légumes. Préchauffer le four à 230 °C (450 °F). Huiler légèrement la grille du barbecue. Pendant la préparation, préchauffer le barbecue à 205 °C (400 °F) à feu moyen. Couper les patates douces en quartiers de 1,25 cm (1⁄2 po). Sur une plaque à cuisson recouverte de papier parchemin, arroser les patates douces de 1 c. à soupe d’huile. (REMARQUE : 2 plaques à cuisson recouvertes de papier parchemin avec 1 c. à soupe d’huile chacune pour 4 pers.) Saler et poivrer, puis remuer pour enrober. Rôtir au centre du four de 22 à 24 min, en retournant à mi-cuisson, jusqu’à ce que les patates douces soient tendres et dorées. (REMARQUE : Pour 4 pers., rôtir au centre et dans le haut du four, en interchangeant les plaques à mi-cuisson.)
Dans un bol moyen, ajouter le chou, la moitié de la mayonnaise et 1⁄4 c. à thé (1⁄2 c. à thé) de sucre. Saler et poivrer, puis remuer pour enrober. Dans un petit bol, ajouter le reste de la mayonnaise et la moitié de la sauce au chili doux. Saler et poivrer, puis bien mélanger.
Dans un grand bol, ajouter le poulet haché, la chapelure et la sauce jerk. Saler, puis mélanger. Former à partir du mélange 2 galettes (4 galettes) d’un diamètre de 12 cm (5 po). (REMARQUE : Il est normal que le mélange semble humide.) Disposer les galettes sur la grille du barbecue. Refermer le couvercle et griller de 5 à 6 min par côté, en retournant une fois, jusqu’à ce que les galettes soient entièrement cuites**. Étendre le reste de la sauce au chili doux sur les galettes cuites.
Lorsque les galettes seront presque cuites, ajouter les pains sur l’autre moitié de la grille du barbecue, côté coupé vers le bas. Refermer le couvercle et cuire de 1 à 2 min, jusqu’à ce que les pains soient grillés. (CONSEIL : Les surveiller pour ne pas les brûler!)
Garnir les tranches de pain inférieures du mélange printanier, des galettes et de la salade de chou. Refermer les burgers. Répartir les burgers et les quartiers de patates douces dans les assiettes. Servir le reste de la sauce comme trempette.