Burgers façon gyoza
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Burgers façon gyoza

Burgers façon gyoza

avec salade de pois sucrés et mayo à la lime

Les boulettes de pâte farcies sont un mets populaire qu’on retrouve dans toutes les cuisines du monde! Nous avons créé un burger (un des plats chouchous des Canadiens) en nous inspirant de la saveur des gyozas! En accompagnement : une salade fraîche et croquante de pois sucrés et de carottes.

étiquettes:
Découverte
Allergènes:
Oeuf
Blé
Moutarde
Soya

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation30 minutes
Temps de cuisson
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité par portion

250 g

Porc haché

2 pièce(s)

Pains briochés

(Contient Oeuf, Blé)

340 g

Patates douces

113 g

Pois sucrés

170 g

Carotte

2 pièce(s)

Oignons verts

1 pièce(s)

Lime

1 cc

Sel d'ail

½ tasse(s)

Mayonnaise

(Contient Oeuf, Moutarde)

1 cs

Sauce soja

(Contient Soya, Blé)

¼ tasse(s)

Chapelure panko

(Contient Blé)

Pas inclus dans votre livraison

½ cc

Sucre*

2 cs

Huile*

0.13 cc

Sel et Poivre*

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Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)1330 kcal
Graisses85 g
dont saturés19 g
Glucides102 g
dont sucres24 g
Fibres12 g
Protéines50 g
Cholestérol145 mg
Sel2160 mg

Ustensiles

Zesteur
Petit bol
Bol à mélanger, moyen
Cuillères à mesurer
Grand bol
Fouet

Instructions

Préparer
1

Avant de commencer, laver et sécher tous les fruits et légumes. Huiler légèrement la grille du barbecue. Pendant la préparation, préchauffer le barbecue à 205 °C (400 °F) à feu moyen.

Couper les patates douces sur la longueur en tranches de 1,25 cm (1⁄2 po) d’épaisseur. Peler, puis râper grossièrement la carotte. Parer les pois sucrés, puis les couper en tranches minces sur la longueur. Trancher finement les oignons verts et séparer les morceaux blancs des morceaux verts. Zester et presser la moitié de la lime. Couper le reste de la lime en quartiers. Couper les pains en deux. Dans un petit bol, ajouter la mayonnaise et le zeste de lime. Saler et poivrer, puis bien mélanger.

Faire griller les patates douces
2

Dans un bol moyen, ajouter les patates douces, la moitié du sel d’ail et 1 c. à soupe d’huile (doubler la quantité pour 4 personnes). Poivrer, puis bien mélanger. Disposer les patates douces sur un côté du gril. Refermer le couvercle et faire griller de 14 à 16 minutes, en retournant à mi-cuisson, jusqu’à ce qu’elles soient tendres.

Préparer la salade
3

Pendant que les patates douces grillent, ajouter dans un grand bol le jus de lime, le sel d’ailrestant, 1/2 c. à thé de sucre et 1 c. à soupe d’huile (doubler les quantités pour 4 personnes). Poivrer et bien mélanger au fouet. Ajouter les carottes, les pois sucrés et les morceaux verts des oignons, puis bien mélanger.

Former et faire griller les galettes
4

Dans le même bol moyen (celui de l’étape 2), ajouter le porc, la chapelure, la sauce soja et les morceaux blancs des oignons. Poivrer et bien mélanger. (CONSEIL : Pour des galettes plus fermes, ajouter 1 œuf au mélange.) Former à partir du mélange 2 galettes de taille égale (4 galettes pour 4 personnes). Disposer les galettes de l’autre côté du gril. Refermer le couvercle et faire griller les galettes de 5 à 6 minutes par côté, jusqu’à ce qu’elles soient entièrement cuites**.

Faire griller les pains
5

Lorsque les galettes seront presque cuites, ajouter les pains de l’autre côté du gril, côté coupé vers le bas. Refermer le couvercle de 1 à 2 minutes, jusqu’à ce que les pains soient grillés. (REMARQUE : Surveiller les pains pour ne pas les brûler!)

Terminer et servir
6

Étendre un peu de mayo à la lime sur les tranches de pains inférieures. Garnir de galettes et d’un peu de salade, puis couronner des tranches de pains supérieures. Répartir les burgers, les patates douces et le reste de la salade dans les assiettes. Servir la mayo à la lime restante comme trempette. Presser un quartier de lime, au goût.