Voici un copieux burger farci aux deux fromages! Des burgers de bœuf juteux farcis d’un mélange de fromage à la crème et de cheddar fort. Agrémentés de tomates et de sauce dijonnaise, ces burgers sont servis avec des quartiers de pommes de terre BBQ pour un souper que vous n’êtes pas près d’oublier!
Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
250 g
Bœuf haché
2 pièce(s)
Pains briochés
(Contient Oeuf, Blé)
½ tasse(s)
Fromage cheddar, râpé
(Contient Lait)
2 cs
Fromage à la crème
(Contient Lait)
28 g
Mélange printanier
1 cs
Dijon Mustard
(Contient Moutarde)
80 g
Tomato
460 g
Pomme de terre Russet
2 cs
Mayonnaise
(Contient Oeuf, Moutarde)
1 cs
Assaisonnement BBQ
(Contient Sulfites)
¼ tasse(s)
Chapelure panko
(Contient Blé)
1.33 cs
Huile*
0.31 cc
Sel*
0.31 cc
Poivre*
Avant de commencer, préchauffer le four à 230 °C (450 °F). Laver et sécher tous les fruits et légumes. Couper les pommes de terre en quartiers de 1,25 cm (1⁄2 po). Sur une plaque à cuisson recouverte de papier parchemin, arroser les pommes de terre de 1 c. à soupe d’huile et saupoudrer de la moitié de l’assaisonnement BBQ. (REMARQUE : Pour 4 pers., utiliser 2 plaques à cuisson avec 1 c. à soupe d’huile chacune.) Saler et poivrer, puis remuer pour enrober. Rôtir au centre du four de 25 à 28 min, jusqu’à ce que les pommes de terre soient tendres et dorées. (REMARQUE : Pour 4 pers., rôtir dans le haut et le bas du four, en interchangeant les plaques à mi-cuisson.)
Entre-temps, trancher la tomate en rondelles de 0,5 cm (1⁄4 po). Dans un petit bol, mélanger le fromage à la crème et le cheddar.
Dans un bol moyen, mélanger le bœuf, la chapelure, le reste de l’assaisonnement BBQ, 1⁄4 c. à thé de sel et 1⁄4 c. à thé de poivre (doubler les qtés pour 4 pers.). (CONSEIL : Pour des galettes plus tendres, ajouter 1 œuf au mélange!) Former à partir du mélange de bœuf 4 galettes d’un diamètre de 12 cm (5 po) (8 galettes pour 4 pers.). Répartir le mélange de fromage sur 2 des galettes (4 des galettes pour 4 pers.), puis recouvrir des galettes restantes. Pincer fermement le tour des galettes pour sceller le fromage. Reformer délicatement les galettes pour qu’elles soient rondes.
Chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen. Ajouter 1 c. à thé d’huile (doubler la qté pour 4 pers.), puis les galettes. Poêler de 2 à 3 min par côté, jusqu’à ce que les galettes soient dorées. (REMARQUE : Ne pas surcharger la poêle; cuire les galettes en 2 étapes au besoin.) Transférer avec précaution les galettes sur une plaque à cuisson non recouverte. Rôtir dans le haut du four de 6 à 9 min, jusqu’à ce que les galettes soient entièrement cuites.
Entre-temps, couper les pains en deux, puis les disposer, côté coupé vers le haut, sur une autre plaque à cuisson non recouverte. Griller dans le bas du four de 2 à 3 min, jusqu’à ce que les pains soient légèrement dorés. (CONSEIL : Les surveiller pour ne pas les brûler!)
Dans un autre petit bol, mélanger la mayonnaise et la moutarde. Étendre la sauce dijonnaise sur les tranches de pain inférieures, puis garnir du mélange printanier, des tomates et des galettes. Refermer les burgers. Servir les quartiers de pommes de terre en accompagnement.