Oignons caramélisés, cheddar, pains grillés et, bien sûr, une galette juteuse! Non seulement ce burger fera de votre souper de semaine un évènement délicieux, mais il se prépare en moins de deux!
Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
250 g
Bœuf haché
2 cs
Moutarde à l’ancienne
(Contient Moutarde)
2 pièce(s)
Gousses d'ail
¼ tasse(s)
Fromage cheddar, râpé
(Contient Lait)
2 cs
Mayonnaise
(Contient Oeuf, Moutarde)
2 pièce(s)
Pain artisan
(Contient Soya, Blé, Lait)
113 g
Oignon jaune
340 g
Patates douces
1 cs
Vinaigre balsamique
(Contient Sulfites)
2 cs
Chapelure italienne
(Contient Lait, Sésame, Soya, Gluten)
1 cc
Sucre*
2.5 cs
Huile*
0.38 cc
Sel*
0.31 cc
Poivre*
Avant de commencer, préchauffer le four à 230 °C (450 °F). Laver et sécher tous les fruits et légumes. Couper les patates douces en quartiers de 0,5 cm (1/4 po). Sur une plaque à cuisson tapissée de papier parchemin, arroser les patates douces de 1 c. à soupe d’huile. (REMARQUE : Pour 4 pers., utiliser 2 plaques à cuisson avec 1 c. à soupe d’huile chacune.) Saler et poivrer, puis remuer pour enrober. Faire rôtir au centre du four de 20 à 22 min ou jusqu’à ce que les patates douces soient dorées, en les retournant à mi-cuisson. (REMARQUE : Pour 4 pers., faire rôtir au centre et dans le bas, en interchangeant les plaques à mi-cuisson.)
Entre-temps, peler, puis couper l’oignon en tranches de 0,5 cm (1/4 po). Faire chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen. Ajouter 1 c. à soupe d’huile (doubler pour 4 pers.), puis les oignons. Faire cuire de 3 à 4 min ou jusqu’à ce qu’ils ramollissent légèrement, en remuant à l’occasion. Ajouter 1 c. à thé de sucre (doubler pour 4 pers.), puis saler. Faire cuire de 5 à 6 min ou jusqu’à ce qu’ils soient doré foncé, en remuant à l’occasion. Retirer la poêle du feu. Ajouter le vinaigre. Remuer pendant 1 min ou jusqu’à ce qu’il soit absorbé. Transférer les oignons dans un petit bol. Essuyer la poêle avec précaution.
Entre-temps, peler, puis émincer ou presser l’ail. Dans un bol moyen, combiner le bœuf, la chapelure, l’ail, la moitié de la moutarde,1/4 c. à thé de sel et 1/4 c. à thé de poivre (doubler les quant. pour 4 pers.). (CONSEIL : Pour des galettes plus fermes, ajouter 1 œuf au mélange!) Former à partir du mélange 2 galettes d’un diamètre de 10 cm (4 po) (4 galettes pour 4 pers.).
Faire chauffer la même poêle (celle de l’étape 2) à feu moyen. Ajouter1/2 c. à soupe d’huile (doubler pour 4 pers.), puis les galettes. (REMARQUE : Ne pas surcharger la poêle; faire cuire les galettes en 2 étapes, au besoin) Faire poêler de 4 à 5 min par côté ou jusqu’à ce qu’elles soient entièrement cuites**.
Entre-temps, couper les pains en deux. Disposer les pains sur une plaque à cuisson, côté coupé vers le haut. Parsemer les tranches de pain inférieures de fromage. Faire griller dans le haut du four de 2 à 3 min ou jusqu’à ce que le fromage ait fondu et que les tranches de pain supérieures soient dorées. (CONSEIL : Les surveiller pour ne pas les brûler!)
Mélanger la mayonnaise et le reste de la moutarde dans un autre petit bol. Badigeonner les tranches de pain supérieures de mayo-moutarde. Garnir les tranches de pain inférieures d’une galette et d’oignons caramélisés. Couronner des tranches de pain supérieures. Répartir les burgers et les quartiers de patates douces dans les assiettes.