Ces burgers sont garnis d’ingrédients tex-mex comme le Monterey Jack et notre savoureux mélange d’épices mexicain. Comme simple accompagnement, nous avons un mélange de maïs et de poivrons cuits en papillote. Pour un soir de semaine, il n’y a rien de mieux qu’une grillade!
Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
250 g
Bœuf haché
7 g
Coriandre
½ boîte(s)
Maïs en conserve
2 pièce(s)
Oignons verts
160 g
Poivron
2 cs
Assaisonnement mexicain
½ tasse(s)
Monterey Jack, râpé
(Contient Lait)
4 cs
Mayonnaise
(Contient Oeuf, Moutarde)
28 g
Mélange printanier
2 pièce(s)
Pain artisan
(Contient Soya, Blé, Lait)
1 cs
Huile*
0.06 cc
Sel*
0.13 cc
Poivre*
Avant de commencer, laver et sécher tous les fruits et légumes. Huiler légèrement la grille du barbecue. Pendant la préparation, préchauffer le barbecue à 260 °C (500 °F) à feu moyen-élevé. Évider le poivron, puis le couper en morceaux de 1,25 cm (1⁄2 po). Hacher grossièrement la coriandre. Émincer les oignons verts. Dans un petit bol, mélanger la mayonnaise et la coriandre. Poivrer et bien mélanger. Réserver. Dans un bol moyen, égoutter, puis rincer le maïs. Ajouter les morceaux de poivron, la moitié de l’assaisonnement mexicain, la moitié du maïs (utiliser toute la quantité pour 4 personnes) et 1 c. à soupe d’huile (doubler la quantité pour 4 personnes). Saler et poivrer. Bien mélanger. Couper les pains en deux.
Disposer le mélange de légumes sur une moitié d’un morceau de papier d’aluminium de 46 x 30 cm (18 x 12 po). (REMARQUE : Pour 4 personnes, préparer 2 papillotes.) Replier le papier d’aluminium par-dessus le mélange de légumes et pincer le tour pour sceller. Réserver.
Ajouter le bœuf et le reste de l’assaisonnement mexicain dans le même bol moyen (celui de l’étape 1). Poivrer et bien mélanger. Former à partir du mélange de bœuf 2 galettes d’un diamètre de 12 cm (5 po) (4 galettes pour 4 personnes). Réserver.
Déposer la papillote contenant les légumes sur un côté de la grille du barbecue. Refermer le couvercle et faire griller de 12 à 14 minutes, jusqu’à ce qu’ils soient tendres.
À la mi-cuisson des légumes, disposer les galettes sur l’autre côté de la grille du barbecue. Refermer le couvercle et faire griller les galettes de 3 à 4 minutes par côté, en retournant une fois, jusqu’à ce qu’elles soient entièrement cuites**. Lorsque les galettes seront presque cuites, soigneusement parsemer de fromage. Disposer les pains sur la grille du barbecue avec les galettes, côté coupé vers le bas. Refermer le couvercle et faire griller jusqu’à ce que les pains soient chauds et que le fromage fonde, de 2 à 3 minutes.
Ouvrir la papillote avec précaution. Parsemer les légumes d’oignons verts. Tartiner les pains de mayo à la coriandre. Garnir les tranches de pain inférieures du mélange printanier et de 1 galette. Couronner des tranches de pain supérieures. Répartir les burgers et les légumes dans les assiettes.