La mayo au gochujang est une trempette piquante et addictive qui se tartine parfaitement sur les pains à burger et qui accompagne bien les patates douces. Dans ce repas d’inspiration coréenne, les galettes Beyond Meat® sont préparées façon bulgogi avec un glaçage sucré et savoureux.
Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
2 pièce(s)
Beyond Meat®
2 pièce(s)
Pains briochés
(Contient Oeuf, Blé)
340 g
Patates douces
1 cs
Sauce soja
(Contient Soya, Blé)
1 cs
Miel
2 cs
Gochujang
(Contient Soya, Blé)
28 g
Échalotes frites
(Contient Blé)
56 g
Bébés épinards
1 cs
Vinaigre de riz
(Contient Sulfites)
4 cs
Mayonnaise
(Contient Oeuf, Moutarde)
½ cc
Sucre*
2.5 cs
Huile*
0.13 cc
Sel*
0.13 cc
Poivre*
Couper les patates douces en quartiers de 1,25 cm (1⁄2 po). Sur une plaque à cuisson tapissée de papier parchemin, arroser les quartiers de patates douces de 1 c. à soupe d’huile. Saler et poivrer, puis bien mélanger. (REMARQUE : Pour 4 personnes, utiliser 2 plaques à cuisson tapissées de papier parchemin avec 1 c. à soupe d’huile chacune.) Faire rôtir au centre du four de 22 à 24 minutes, jusqu’à ce que les patates douces soient tendres et dorées, en retournant à mi- cuisson. (REMARQUE : Pour 4 personnes, faire rôtir sur les grilles du haut et du centre, en interchangeant les plaques à mi-cuisson.)
Pendant que les quartiers de patates douces rôtissent, ajouter le vinaigre, 1⁄2 c. à thé de sucre et 1 c. à soupe d’huile (doubler les quantités pour 4 personnes) dans un grand bol. Saler et poivrer, puis bien mélanger au fouet.
Dans un petit bol, mélanger la mayonnaise et le gochujang.
Mélanger le miel et la sauce soja dans un autre petit bol. Faire chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé. Ajouter 1⁄2 c. à soupe d’huile (doubler la quantité pour 4 personnes), puis les galettes Beyond Meat®. Avec le dos d’une spatule, aplatir les galettes à une épaisseur de 1,25 cm (1⁄2 po). Faire cuire jusqu’à ce qu’elles soient dorées, de 3 à 4 minutes par côté**. Retirer la poêle du feu. Égoutter soigneusement, puis jeter l’excès de gras. Ajouter la sauce miel-soja dans la poêle et retourner les galettes pour bien les enrober.
Pendant que les galettes Beyond Meat® cuisent, couper les pains en deux. Disposer les moitiés de pain directement sur la grille du haut du four, côté coupé vers le haut. Faire griller de 3 à 4 minutes, jusqu’à ce que les pains soient dorés. (CONSEIL : Surveiller les pains pour ne pas les brûler!)
Ajouter les épinards dans le grand bol contenant la vinaigrette, puis bien mélanger. Étaler un peu de mayo épicée sur les tranches de pain inférieures. Garnir les tranches de pain inférieures d’un peu de salade, d’une galette Beyond Meat®, de sauce miel-soja contenue dans la poêle, et d’un peu d’échalotes frites, puis couronner des tranches de pain supérieures. Répartir les burgers, les quartiers de patates douces et le reste de la salade dans les assiettes. Parsemer la salade du reste des échalotes frites. Servir avec le reste de la mayo épicée comme trempette.