Ne vous fiez pas aux apparences de ce burger bien haut! Sous tout ce fromage fondu se cache une délicieuse galette végétarienne, couronnée de cornichons, de sauce BBQ et d’oignons!
Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
2 pièce(s)
Beyond Meat®
2 pièce(s)
Pains briochés
(Contient Oeuf, Blé)
90 ml
Cornichon à l'aneth, en tranches
4 cs
Mayonnaise
(Contient Oeuf, Moutarde)
½ tasse(s)
Fromage cheddar, râpé
(Contient Lait)
4 cs
BBQ Sauce
(Contient Moutarde)
113 g
Oignon jaune
3 g
Ail
460 g
Pomme de terre Russet
1 cs
Beurre non salé*
(Contient Lait)
7 cc
Huile*
0.13 cc
Sel*
¼ cc
Sucre*
0.13 cc
Poivre*
Couper les pommes de terre en quartiers de 1,25 cm (1⁄2 po). Sur une plaque à cuisson recouverte de papier parchemin, arroser les pommes de terre de 1 c. à soupe d’huile (doubler la quantité pour 4 personnes). Saler et poivrer, puis bien mélanger. Faire rôtir au centre du four de 25 à 28 minutes en remuant à mi-cuisson, jusqu’à ce que les pommes de terre soient dorées. Pendant que les quartiers de pommes de terre rôtissent, peler, puis couper l’oignon en morceaux de 0,5 cm (1⁄4 po). Peler, puis émincer ou presser l’ail.
Faire chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen. Ajouter 1 c. à soupe d’huile (doubler la quantité pour 4 personnes), puis les oignons. Faire cuire de 2 à 3 minutes, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce qu’ils ramollissent légèrement. Ajouter 1⁄2 c. à soupe de sucre (doubler la quantité pour 4 personnes), puis saler. Faire cuire de 3 à 4 minutes, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que les oignons soient dorés foncés. Retirer la poêle du feu et transférer les oignons dans une assiette. Essuyer la poêle soigneusement.
Dans un petit bol, mélanger la mayonnaise, la moitié de la sauce BBQ et 1/4 c. à thé d’ail (doubler la quantité pour 4 personnes). (REMARQUE : Consulter le guide pour la quantité d’ail.) Saler et poivrer. Bien mélanger. Réserver. Égoutter, puis couper la moitié des cornichons en julienne.
Faire chauffer la même grande poêle antiadhésive (celle de l’étape 2) à feu moyen-élevé. Ajouter 1 c. à thé d’huile (doubler la quantité pour 4 personnes), puis les galettes Beyond Meat®. Faire poêler de 3 à 4 minutes par côté, jusqu’à ce qu’elles soient dorées**. Transférer les galettes dans une assiette. Essuyer la poêle soigneusement.
Couper les pains en deux et les écraser soigneusement avec la paume de la main. Étendre 1 c. à soupe de beurre (doubler la quantité pour 4 personnes) sur les côtés coupés des pains, puis les déposer sur une surface propre, côtés beurrés vers le bas. Garnir les tranches de pain inférieures du reste de la sauce BBQ, de galettes, d’oignons, de cornichons en julienne et de fromage. Couronner des tranches de pain supérieures. (REMARQUE : Les côtés beurrés seront tournés vers l’extérieur!) Faire chauffer la même poêle (celle de l’étape 4) à feu moyen- doux. Ajouter les burgers au fromage. Faire poêler de 2 à 3 minutes par côté, jusqu’à ce que les pains soient dorés et que le fromage fonde.
Repartir les quartiers de pommes de terre, les burgers au fromage fondu et le reste des cornichons dans les assiettes. Servir avec la mayo au BBQ et à l’ail comme trempette.