The iconic curry that has taken the world by storm, Butter Chicken Curry, is a classic for a reason, and this recipe proves it! Jam-packed with delicious spices and juicy chicken thighs, and served with some steamy basmati rice and garlic naan to catch all that delicious sauce. Clean up is going to be a breeze tonight!
Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
1 pièce(s)
Tofu
(Contient Soya)
1 cs
Mélange d'épices à l'indienne
½ tasse(s)
Sauce tikka
(Contient Lait)
1 pièce(s)
Oignon jaune
1 cs
Purée d’ail
2 pièce(s)
Tomato
¾ tasse(s)
Riz basmati
2 pièce(s)
Pain plat
(Contient Blé)
56 ml
Crème
(Contient Lait)
3 cs
Beurre non salé*
(Contient Lait)
2 cs
Huile*
0.38 cc
Sel*
0.13 cc
Poivre*
Before starting, preheat the oven to 450°F. Wash and dry all produce. • Dans une casserole moyenne, ajouter 1 1⁄4 tasse (2 1⁄2 tasses) d’eau et 1/8 c. à thé (1⁄4 c. à thé) de sel.• Couvrir et porter à ébullition à feu élevé.• Ajouter le riz à l’eau bouillante, puis réduire à feu doux.• Cuire à couvert de 12 à 14 min, jusqu’à ce que le riz soit tendre et que le liquide ait été absorbé.• Retirer la casserole du feu. Garder couvert et réserver.
• Pendant que le riz cuit, peler, puis couper l’oignon en morceaux de 0,5 cm (1⁄4 po).• Couper les tomates en morceaux de 0,5 cm (1⁄4 po).
• Sécher le poulet avec un essuie-tout, puis le couper en morceaux de 2,5 cm (1 po). Saler et poivrer.• Chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen.• Ajouter 1 c. à soupe (2 c. à soupe) d’huile, puis le poulet. Saisir de 2 à 3 min par côté, jusqu’à ce que le poulet soit doré. (REMARQUE : Le poulet finira de cuire à l’étape 4.)
• Dans la poêle contenant le poulet, ajouter les tomates, les oignons, la moitié de la purée d’ail et le mélange d’épices indien. Cuire de 2 à 3 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que les légumes ramollissent légèrement.• Ajouter la sauce tikka, la crème et 1⁄2 tasse (3⁄4 tasse) d’eau. Saler et poivrer, puis bien mélanger.• Porter à légère ébullition. Réduire à feu moyen.• Laisser mijoter de 9 à 12 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que la sauce épaississe légèrement et que le poulet soit entièrement cuit**.
• Pendant que le cari mijote, ajouter les pains sur une plaque à cuisson non recouverte.• Badigeonner de 1 c. à soupe (2 c. à soupe) d’huile et du reste de la purée d’ail. Saler.• Griller au centre du four de 2 à 4 min, jusqu’à ce que les pains soient dorés. (CONSEIL : Les surveiller pour ne pas les brûler!)
• Lorsque le cari sera prêt, retirer la poêle du feu.• Ajouter 3 c. à soupe (6 c. à soupe) de beurre. Remuer pendant 1 min, jusqu’à ce qu’il fonde.• Séparer le riz à la fourchette, puis le répartir dans les bols. Garnir de cari.• Déchirer les pains plats à l’ail et les servir en accompagnement.