Cari de tofu au beurre
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Cari de tofu au beurre

Cari de tofu au beurre

avec riz basmati et pains plats à l’ail

Voici un plat emblématique qui a pris le monde d’assaut! Ce n’est pas pour rien que le cari de tofu au beurre est un classique, et cette recette le prouvera! Débordant de délicieuses épices et de tofu poêlé, ce cari est servi avec du riz basmati à la vapeur et du pain naan parfait pour être trempé dans la sauce savoureuse! Le nettoyage sera très facile ce soir!

étiquettes:
Épicé
Rapido
Végétarien
Allergènes:
Soya
Lait
Blé

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation25 minutes
Temps de cuisson6 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité par portion

1 pièce(s)

Tofu

(Contient Soya)

1 cs

Mélange d'épices indien

(Peut contenir Soya, Sulfites, Noix, Blé, Lait, Moutarde, Arachides, Sésame)

½ tasse(s)

Sauce tikka

(Contient Lait Peut contenir Sulfites, Blé, Crustacés, Oeuf, Poisson, Moutarde, Sésame, Soya)

1 pièce(s)

Oignon jaune

1 cs

Purée d’ail

(Peut contenir Sésame, Soya, Crustacés, Lait, Moutarde, Blé, Sulfites, Poisson, Oeuf)

2 pièce(s)

Tomate

¾ tasse(s)

Riz basmati

2 pièce(s)

Pain plat

(Contient Soya, Lait, Blé Peut contenir Soya)

56 ml

Crème

(Contient Lait)

Pas inclus dans votre livraison

3 cs

Beurre non salé*

(Contient Lait)

0.26 cc

Sel*

2 cs

Huile*

0.13 cc

Poivre*

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Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)1220 kcal
Graisses59 g
dont saturés22 g
Glucides136 g
dont sucres15 g
Fibres9 g
Protéines36 g
Cholestérol85 mg
Sel1440 mg
Gras Trans1 g
Potassium950 mg
Calcium750 mg
Fer9.5 mg

Ustensiles

Casserole moyenne
Cuillères à mesurer
Verre doseur
Grande poêle antiadhésive
Pinceau à pâtisserie en silicone
Plaque de cuisson

Instructions

Cuire le riz et préparer
1

• Ajouter le riz à l’eau bouillante, puis réduire à feu doux.
• Cuire à couvert de 12 à 14 min, jusqu’à ce que le riz soit tendre et que le liquide ait été absorbé.
• Retirer la casserole du feu. Garder couvert et réserver.
• Entre-temps, couper les tomates en morceaux de 0,5 cm (1⁄4 po).
• Peler, puis couper l’oignon en morceaux de 0,5 cm (1⁄4 po).

Poêler le tofu
2

• Chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé.
• Sécher le tofu avec un essuie-tout. À l’aide d’une fourchette, percer le tofu sur tous les côtés, puis couper en morceaux de 2,5 cm (1 po). Saler et poivrer.
• Ajouter à la poêle chaude 1 c. à soupe (2 c. à soupe) d’huile, puis le tofu. Cuire de 6 à 7 min, en retournant à l’occasion, jusqu’à ce que le tofu soit croustillant et doré sur tous les côtés.

Cuire le cari
3

• Dans la poêle contenant le tofu, ajouter les tomates, les oignons, le mélange d’épices indien et la moitié de la purée d’ail. Cuire de 2 à 3 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que les légumes ramollissent légèrement.
• Ajouter la sauce tikka, la crème et 1⁄2 tasse (3⁄4 tasse) d’eau. Saler et poivrer, puis bien mélanger.
• Porter à légère ébullition. Réduire à feu moyen.
• Cuire de 8 à 10 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que la sauce épaississe légèrement.

Préparer les pains plats à l’ail
4

• Entre-temps, ajouter les pains plats sur une plaque à cuisson non recouverte.
• Badigeonner de 1 c. à soupe (2 c. à soupe) d’huile et du reste de la purée d’ail. Saler.
• Rôtir au centre du four de 2 à 4 min, jusqu’à ce que les pains plats soient dorés. (CONSEIL : Les surveiller pour ne pas les brûler!)

Terminer et servir
5

• Lorsque le cari sera prêt, retirer la poêle du feu.
• Ajouter 3 c. à soupe (6 c. à soupe) de beurre. Remuer pendant 1 min, jusqu’à ce qu’il fonde.
• Séparer le riz à la fourchette, puis le répartir dans les bols. Garnir de cari.
• Déchirer les pains plats à l’ail et les servir en accompagnement.