Les saveurs sont reines dans ce délicieux plat de raviolis. La courge rôtie, la sauce crémeuse à l’ail et le fromage de chèvre aux herbes feront chanter vos papilles!
Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
250 g
Raviolis à la courge musquée
(Contient Oeuf, Lait, Blé)
170 g
Courge musquée, en dés
56 g
Oignon, haché
6 g
Ail
6 cs
Crème sure
(Contient Lait)
28 g
Fromage de chèvre
(Contient Lait)
7 g
Sauge
7 g
Ciboulette
28 g
Graines de citrouille
1 pièce(s)
Concentré de bouillon de légumes
2 cs
Huile*
¼ cc
Sel et Poivre*
1 cs
Beurre non salé*
(Contient Lait)
Hacher grossièrement 1/2 c. à table de feuilles de sauge (doubler pour 4 pers). Sur une plaque à cuisson recouverte de papier parchemin, arroser la courge de 1 c. à table d'huile (doubler pour 4 pers), puis saupoudrer de sauge. Saler et poivrer. Rôtir au centre du four en remuant à mi-cuisson jusqu’à ce qu'elle soit tendre, de 22 à 24 min.
Pendant que la courge cuit, ajouter 10 tasses d'eau et 2 c. à thé de sel dans une grande casserole (NOTE: mêmes quantités pour 4 pers). Couvrir et porter à ébullition à feu élevé. Hacher finement la ciboulette. Peler, puis émincer ou presser l’ail. Dans un petit bol, mélanger le fromage de chèvre et la moitié de la ciboulette. Réserver.
Ajouter les raviolis à l'eau bouillante et cuire en remuant à l’occasion jusqu’à ce qu'ils soient tendres, de 2 à 3 min. Réserver 1/4 tasse d'eau de cuisson (doubler pour 4 pers), puis égoutter les raviolis et les réserver dans la même casserole, hors du feu. Dans une grande poêle antiadhésive sèche à feu moyen, ajouter les graines de citrouille. Griller en remuant souvent jusqu’à ce qu'elles soient brun doré, de 4 à 5 minutes.
Dans la même poêle, ajouter 1 c. à table de beurre (doubler pour 4 pers), puis les oignons. Cuire en remuant à l’occasion jusqu’à ce qu'ils ramollissent, de 2 à 3 min. Ajouter l'ail et cuire en remuant souvent, 1 min.
Dans la même poêle, ajouter les concentrés de bouillon et l'eau de cuisson réservée. Cuire en remuant et en dégageant les morceaux collés au fond de la poêle jusqu’à ce que la sauce s'amalgame et épaississe, de 1 à 2 min. Retirer la poêle du feu, puis incorporer la crème sure. Saler et poivrer.
Dans la grande casserole, couvrir les raviolis de sauce, puis ajouter la courge rôtie et le reste de ciboulette. Mélanger délicatement, puis répartir dans les bols. Couronner d'une touche de fromage de chèvre et de graines de citrouille.