Vos rêves de délices se réaliseront grâce à nos raviolis moelleux farcis de courge musquée soyeuse. Vous découvrirez le vrai goût du paradis en savourant chaque bouchée de cette sauce crémeuse à l’ail et du fromage de chèvre aux herbes!
Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
350 g
Raviolis à la courge musquée
(Contient Oeuf, Lait, Blé)
170 g
Courge musquée, en dés
56 g
Oignon, haché
6 g
Ail
6 cs
Crème sure
(Contient Lait)
28 g
Fromage de chèvre
(Contient Lait)
7 g
Sauge
7 g
Ciboulette
28 g
Graines de citrouille
1 pièce(s)
Concentré de bouillon de légumes
1 cs
Huile*
¼ cc
Sel et Poivre*
1 cs
Beurre non salé*
(Contient Lait)
Avant de commencer, préchauffer le four à 220 °C (425 °F). Laver et sécher tous les fruits et légumes. Hacher finement 1⁄2 c. à soupe de feuilles de sauge (doubler la quantité pour 4 personnes). Sur une plaque à cuisson recouverte de papier parchemin, arroser la courge de 1 c. à soupe d’huile (doubler la quantité pour 4 personnes) et parsemer de sauge, puis bien mélanger. Saler et poivrer. Faire rôtir au centre du four de 22 à 24 minutes, en remuant à mi-cuisson, jusqu’à ce que la courge soit tendre.
Pendant que la courge rôtit, ajouter dans une grande casserole 10 tasses d’eau et 2 c. à thé de sel (utiliser les mêmes quantités pour 4 personnes). Couvrir et porter à ébullition à feu élevé. En attendant, hacher finement la ciboulette. Peler, puis émincer ou presser l’ail. Dans un petit bol, mélanger le fromage de chèvre et la moitié de la ciboulette. Réserver.
Faire chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen. Ajouter les graines de citrouille à la poêle sèche. Faire griller de 4 à 5 minutes, en remuant souvent, jusqu’à ce qu’elles soient dorées (CONSEIL : Surveiller les graines de citrouille pour ne pas les brûler!) Transférer dans une assiette.
Dans la même poêle, ajouter 1 c. à soupe de beurre (doubler la quantité pour 4 personnes), puis les oignons. Faire cuire de 2 à 3 minutes, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce qu’ils ramollissent. Ajouter l’ail. Poursuivre la cuisson pendant 1 minute, en remuant souvent, jusqu’à ce que les aliments dégagent leur arôme. Retirer la poêle du feu. Incorporer la crème sure et le concentré de bouillon, en décollant les morceaux brunis au fond de la poêle. Saler et poivrer.
Lorsque la sauce est prête, ajouter les raviolis à la casserole d’eau bouillante. Faire cuire de 3 à 4 minutes, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce qu’ils soient tendres. Réserver 1⁄4 tasse d’eau de cuisson (doubler la quantité pour 4 personnes). Égoutter, puis remettre les raviolis dans la même casserole, hors du feu.
Verser la sauce crémeuse à l’ail, l’eau de cuisson réservée et le reste de la ciboulette dans la grande casserole contenant les raviolis. Mélanger soigneusement. Répartir les raviolis dans des bols. Garnir de courge et de fromage de chèvre aux herbes. Parsemer de graines de citrouille.