Sandwichs moelleux au brie fondu et aux pommes
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Sandwichs moelleux au brie fondu et aux pommes

Sandwichs moelleux au brie fondu et aux pommes

avec oignons caramélisés et salade mixte

Le brie riche et onctueux s’harmonise parfaitement aux pommes douces légèrement sautées et aux oignons caramélisés. Un délice!

Ingrédients : Pain à sandwich (farine de blé enrichie non blanchie et non traitée (farine de blé, niacine, fer réduit, mononitrate de thiamine, riboflavine, acide folique), eau, sel marin, levure, farine d'orge maltée) (orge, blé) • Pomme Gala • Brie (lait, sel, culture bactérienne, enzyme microbienne, culture de moisissures) (lait) • Oignon jaune • Tomates Roma • Épinards • Tartinade de figues (sucres (sucre, glucose, figues séchées), eau, amidon de maïs modifié, sel, pectine, acide citrique, acide ascorbique, sorbate de potassium, benzoate de sodium) • Glaçage balsamique (sucres (sucre, glucose), vinaigre balsamique (vinaigre de vin, mout de raisins, sulfites), eau, vinaigre, gomme de xanthane, caramel, sorbate de potassium, sulfites) (sulfites) • Garniture de salade (canneberges, huile de tournesol, sucre de canne, graines de tournesol grillées, noix de soya salées grillées, graines de pepitas, huile de soya et/ou de canola) (soya) • Moutarde de Dijon (eau, graines de moutarde, farine de moutarde, vinaigre, sel, vin blanc, épices, gomme xanthane, acide citrique, acide tartrique) (moutarde).

étiquettes:
Végétarien
Rapido
Faible en CO2
Allergènes:
Lait
Blé
Orge
Sulfites
Soya
Moutarde

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation25 minutes
Temps de cuisson12 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité par portion

125 g

Brie

(Contient Lait)

1 pièce(s)

Pomme Gala

1 pièce(s)

Oignon jaune

2 pièce(s)

Pain à sandwich

(Contient Blé, Orge Peut contenir Noix de Grenoble, Blé, Orge, Avoine, Seigle, Sésame, Soya, Triticale)

56 g

Jeunes épinards

2 cs

Glaçage balsamique

(Contient Sulfites Peut contenir Sésame, Sulfites, Blé, Moutarde, Noix, Crustacés, Soya, Oeuf, Gluten, Lait, Poisson)

28 g

Garniture de salade

(Contient Soya Peut contenir Sulfites, Noix, Gluten, Lait, Oeuf, Arachides, Moutarde, Blé, Soya, Sésame)

1 pièce(s)

Tomate

1 cs

Moutarde de Dijon

(Contient Moutarde Peut contenir Poisson, Lait, Soya, Blé, Noix, Oeuf, Sulfites, Moutarde, Crustacés, Sésame, Gluten)

2 cs

Tartinade de figues

(Peut contenir Sésame, Soya, Poisson, Oeuf, Moutarde, Blé, Sulfites, Gluten, Lait, Crustacés, Noix)

Pas inclus dans votre livraison

½ cs

Huile*

0.13 cc

Sel*

3 cs

Beurre non salé*

(Contient Lait)

¼ cc

Sucre*

0.13 cc

Poivre*

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Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)720 kcal
Graisses41 g
dont saturés21 g
Glucides70 g
dont sucres31 g
Fibres7 g
Protéines21 g
Cholestérol100 mg
Sel1020 mg
Gras Trans1.5 g
Potassium600 mg
Calcium400 mg
Fer3.5 mg

Ustensiles

Casserole moyenne
Cuillères à mesurer
Grand bol
Fouet
Grande poêle antiadhésive
Papier sulfurisé
Plaque de cuisson

Instructions

Caraméliser les oignons
1

• Chauffer une casserole moyenne à feu moyen.
• Entre-temps, peler, puis couper l’oignon en tranches de 0,3 cm (1/8 po).
• Ajouter à la casserole chaude 1⁄2 c. à soupe (1 c. à soupe) de beurre, puis les oignons. Cuire de 5 à 7 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que les oignons soient dorés.
• Réduire à feu moyen-doux, puis ajouter la moitié du glaçage balsamique. Saler et poivrer. Poursuivre la cuisson de 4 à 6 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que les oignons soient doré foncé. Retirer la casserole du feu.

Préparer
2

• Entre-temps, couper les pains en deux.
• Évider, puis couper la pomme en tranches de 0,5 cm (1⁄4 po).
• Couper la tomate en morceaux de 1,25 cm (1⁄2 po).
• Couper le brie en tranches de 0,5 cm (1⁄4 po).
• Dans un grand bol, ajouter le reste du glaçage balsamique et 1⁄2 c. à soupe (1 c. à soupe) d’huile. Saler et poivrer, puis bien mélanger en fouettant.

Cuire les pommes
3

• Chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé.
• Ajouter 1⁄2 c. à soupe (1 c. à soupe) de beurre, puis tournoyer la poêle jusqu’à ce qu’il fonde.
• Ajouter les trois quarts des pommes, puis saupoudrer de 1⁄4 c. à thé (1⁄2 c. à thé) de sucre. Cuire de 1 à 2 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que le tout soit bien chaud.
• Transférer les pommes dans une assiette pour refroidir.

Griller les tranches de pain inférieures
4

• Entre-temps, étendre le beurre ramolli sur le côté coupé des pains.
• Disposer les tranches de pain inférieures, côté coupé vers le haut, sur une plaque à cuisson recouverte de papier parchemin. Réserver les tranches de pain supérieures.
• Griller les tranches de pain inférieures dans le haut du four de 3 à 5 min, jusqu’à ce que les pains soient chauds. (CONSEIL : Les surveiller pour ne pas les brûler!)

Assembler et griller les sandwichs
5

• Étendre la moutarde de Dijon sur les tranches de pain inférieures grillées. Garnir de pommes chaudes et d’oignons caramélisés, puis de brie.
• Disposer les tranches de pain inférieures préparées et les tranches de pain supérieures beurrées, côté coupé vers le haut, sur la même plaque à cuisson recouverte de papier parchemin.
• Griller dans le haut du four de 3 à 5 min, jusqu’à ce que le brie fonde légèrement. (CONSEIL : Pour que le brie fonde plus, continuer à griller jusqu’à l’obtention de la texture désirée.)

Terminer et servir
6

• Entre-temps, ajouter les épinards, les tomates et le reste des pommes dans le grand bol contenant la vinaigrette. Bien mélanger.
• Lorsque le brie aura légèrement fondu, garnir les tranches de pain supérieures de tartinade de figues, puis refermer les sandwichs. Couper en deux sur la largeur, si désiré.
• Répartir les sandwichs et la salade dans les assiettes.
• Parsemer la salade de garniture de salade.