Sandwich moelleux au steak, au brie fondu et aux pommes
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Sandwich moelleux au steak, au brie fondu et aux pommes

Sandwich moelleux au steak, au brie fondu et aux pommes

avec oignons caramélisés et salade mixte

Riche et onctueux, le brie s’harmonise parfaitement aux pommes sucrées légèrement sautées et aux oignons caramélisés. Un délice!

étiquettes:
Rapido
Allergènes:
Lait
Orge
Blé
Sulfites
Soya
Arachides
Moutarde

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation25 minutes
Temps de cuisson
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité par portion

125 g

Fromage brie

(Contient Lait)

1 pièce(s)

Pomme Gala

113 g

Oignon rouge

2 pièce(s)

Pain à sous-marin

(Contient Orge, Blé)

56 g

Bébés épinards

2 cs

Glaçage balsamique

(Contient Sulfites)

28 g

Garniture de salade

(Contient Soya, Arachides)

80 g

Tomato

1 cs

Moutarde de Dijon

(Contient Moutarde)

2 cs

Tartinade de figues

340 g

Steak de bœuf

Pas inclus dans votre livraison

3 cs

Beurre non salé*

(Contient Lait)

0.13 cc

Sel*

0.13 cc

Poivre*

¼ cc

Sucre*

½ cs

Huile*

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Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)1076 kcal
Graisses49 g
dont saturés25 g
Glucides90 g
dont sucres21 g
Fibres6 g
Protéines65 g
Cholestérol189 mg
Sel1351 mg

Ustensiles

Casserole moyenne
Cuillères à mesurer
Grand bol
Grande poêle antiadhésive
Fouet
Plaque de cuisson
Papier sulfurisé

Instructions

Caraméliser les oignons
1

Avant de commencer, sortir du frigo 2 c. à soupe de beurre (doubler la qté pour 4 pers.) et le laisser atteindre une température ambiante. Préchauffer le four à 230 °C (450 °F). Laver et sécher tous les fruits et légumes. Peler, puis couper l’oignon en tranches de 0,3 cm (1/8 po). Chauffer une casserole moyenne à feu moyen. Ajouter 1⁄2 c. à soupe de beurre (doubler pour 4 pers.), puis les oignons. (REMARQUE : Ne pas utiliser le beurre ramolli; il servira à l’étape 4.) Cuire de 5 à 7 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que les oignons soient dorés. Réduire à feu moyen-doux, puis ajouter la moitié du glaçage balsamique. Saler et poivrer. Poursuivre la cuisson de 2 à 3 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que les oignons soient doré foncé. Retirer la casserole du feu.

Préparer
2

Entre-temps, couper les pains en deux. Évider, puis couper la pomme en tranches de 0,5 cm (1⁄4po). Couper la tomate en morceaux de 1,25 cm (1⁄2 po). Dans un grand bol, ajouter le reste du glaçage balsamique et 1⁄2 c. à soupe d’huile (doubler la qté pour 4 pers.). Saler et poivrer, puis bien mélanger en fouettant. Couper le brie en tranches de 0,5 cm (1⁄4po).

Cuire les pommes
3

Chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé. Ajouter 1⁄2 c. à soupe de beurre (doubler la qté pour 4 pers.) et tournoyer la poêle jusqu’à ce qu’il fonde. Ajouter les pommes, puis les saupoudrer de 1⁄4 c. à thé de sucre (doubler la qté pour 4 pers.) Cuire de 1 à 2 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que le tout soit bien chaud. Transférer les pommes dans une assiette pour refroidir.

Griller les tranches de pain inférieures
4

Entre-temps, étendre 2 c. à soupe de beurre ramolli sur le côté coupé des pains. Disposer les tranches de pain inférieures sur une plaque à cuisson recouverte de papier parchemin, côté coupé vers le haut. Réserver les tranches de pain supérieures. Griller dans le haut du four de 3 à 5 min, jusqu’à ce que les tranches de pain inférieures soient dorées. (CONSEIL : Les surveiller pour ne pas les brûler!)

Assembler et griller les sandwichs
5

Étendre la moutarde sur les tranches de pain inférieures grillées. Garnir de pommes, d’oignons caramélisés, puis de brie. Disposer les tranches inférieures assemblées et les tranches de pain supérieures beurrées, côté coupé vers le haut, sur la même plaque à cuisson recouverte de papier parchemin. Griller dans le haut du four de 3 à 5 min, jusqu’à ce que le brie ait légèrement fondu. (CONSEIL : Pour que le brie fonde plus, continuer à griller jusqu’à l’obtention de la texture désirée.)

Terminer et servir
6

Entre-temps, ajouter les épinards et les tomates dans le grand bol contenant la vinaigrette. Bien mélanger. Lorsque le brie aura légèrement fondu, étendre la tartinade de figues sur les tranches de pain supérieures, puis refermer les sandwichs. Couper en deux sur la largeur, si désiré. Répartir les sandwichs et la salade dans les assiettes. Parsemer la salade de garniture à salade.