Le brie riche et onctueux s’harmonise parfaitement aux pommes douces légèrement sautées et aux oignons caramélisés. Un délice!
Ingrédients : Poitrine de dinde • Pain à sandwich (farine de blé enrichie non blanchie et non traitée (farine de blé, niacine, fer réduit, mononitrate de thiamine, riboflavine, acide folique), eau, sel marin, levure, farine d'orge maltée) (orge, blé) • Pomme Gala • Brie (lait, sel, culture bactérienne, enzyme microbienne, culture de moisissures) (lait) • Oignon jaune • Tomates Roma • Épinards • Tartinade de figues (sucres (sucre, glucose, figues séchées), eau, amidon de maïs modifié, sel, pectine, acide citrique, acide ascorbique, sorbate de potassium, benzoate de sodium) • Glaçage balsamique (sucres (sucre, glucose), vinaigre balsamique (vinaigre de vin, mout de raisins, sulfites), eau, vinaigre, gomme de xanthane, caramel, sorbate de potassium, sulfites) (sulfites) • Garniture de salade (canneberges, huile de tournesol, sucre de canne, graines de tournesol grillées, noix de soya salées grillées, graines de pepitas, huile de soya et/ou de canola) (soya) • Moutarde de Dijon (eau, graines de moutarde, farine de moutarde, vinaigre, sel, vin blanc, épices, gomme xanthane, acide citrique, acide tartrique) (moutarde).
Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
125 g
Brie
(Contient Lait)
1 pièce(s)
Pomme Gala
1 pièce(s)
Oignon jaune
2 pièce(s)
Pain à sandwich
(Contient Blé, Orge Peut contenir Noix de Grenoble, Blé, Orge, Avoine, Seigle, Sésame, Soya, Triticale)
56 g
Jeunes épinards
2 cs
Glaçage balsamique
(Contient Sulfites Peut contenir Sésame, Sulfites, Blé, Moutarde, Noix, Crustacés, Soya, Oeuf, Gluten, Lait, Poisson)
28 g
Garniture de salade
(Contient Soya Peut contenir Sulfites, Noix, Gluten, Lait, Oeuf, Arachides, Moutarde, Blé, Soya, Sésame)
1 pièce(s)
Tomate
1 cs
Moutarde de Dijon
(Contient Moutarde Peut contenir Poisson, Lait, Soya, Blé, Noix, Oeuf, Sulfites, Moutarde, Crustacés, Sésame, Gluten)
2 cs
Tartinade de figues
(Peut contenir Sésame, Soya, Poisson, Oeuf, Moutarde, Blé, Sulfites, Gluten, Lait, Crustacés, Noix)
340 g
Portions de poitrine de dinde
½ cs
Huile*
0.13 cc
Sel*
3 cs
Beurre non salé*
(Contient Lait)
¼ cc
Sucre*
0.13 cc
Poivre*
• Chauffer une casserole moyenne à feu moyen.
• Entre-temps, peler, puis couper l’oignon en tranches de 0,3 cm (1/8 po).
• Ajouter à la casserole chaude 1⁄2 c. à soupe (1 c. à soupe) de beurre, puis les oignons. Cuire de 5 à 7 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que les oignons soient dorés.
• Réduire à feu moyen-doux, puis ajouter la moitié du glaçage balsamique. Saler et poivrer. Poursuivre la cuisson de 4 à 6 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que les oignons soient doré foncé. Retirer la casserole du feu.
• Entre-temps, couper les pains en deux.
• Évider, puis couper la pomme en tranches de 0,5 cm (1⁄4 po).
• Couper la tomate en morceaux de 1,25 cm (1⁄2 po).
• Couper le brie en tranches de 0,5 cm (1⁄4 po).
• Dans un grand bol, ajouter le reste du glaçage balsamique et 1⁄2 c. à soupe (1 c. à soupe) d’huile. Saler et poivrer, puis bien mélanger en fouettant.
• Chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé.
• Ajouter 1⁄2 c. à soupe (1 c. à soupe) de beurre, puis tournoyer la poêle jusqu’à ce qu’il fonde.
• Ajouter les trois quarts des pommes, puis saupoudrer de 1⁄4 c. à thé (1⁄2 c. à thé) de sucre. Cuire de 1 à 2 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que le tout soit bien chaud.
• Transférer les pommes dans une assiette pour refroidir.
• Entre-temps, étendre le beurre ramolli sur le côté coupé des pains.
• Disposer les tranches de pain inférieures, côté coupé vers le haut, sur une plaque à cuisson recouverte de papier parchemin. Réserver les tranches de pain supérieures.
• Griller les tranches de pain inférieures dans le haut du four de 3 à 5 min, jusqu’à ce que les pains soient chauds. (CONSEIL : Les surveiller pour ne pas les brûler!)
• Étendre la moutarde de Dijon sur les tranches de pain inférieures grillées. Garnir de pommes chaudes et d’oignons caramélisés, puis de brie.
• Disposer les tranches de pain inférieures préparées et les tranches de pain supérieures beurrées, côté coupé vers le haut, sur la même plaque à cuisson recouverte de papier parchemin.
• Griller dans le haut du four de 3 à 5 min, jusqu’à ce que le brie fonde légèrement. (CONSEIL : Pour que le brie fonde plus, continuer à griller jusqu’à l’obtention de la texture désirée.)
• Entre-temps, ajouter les épinards, les tomates et le reste des pommes dans le grand bol contenant la vinaigrette. Bien mélanger.
• Lorsque le brie aura légèrement fondu, garnir les tranches de pain supérieures de tartinade de figues, puis refermer les sandwichs. Couper en deux sur la largeur, si désiré.
• Répartir les sandwichs et la salade dans les assiettes.
• Parsemer la salade de garniture de salade.
Si vous avez choisi les portions de poitrines de dinde, les sécher avec un essuie-tout. Saler et poivrer. Chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé. Ajouter 1 c. à soupe (2 c. à soupe) d’huile, puis la dinde. Poêler de 6 à 7 min, jusqu’à ce que la dinde soit doré. Retourner, puis couvrir et poursuivre la cuisson pour 6 à 7 min, jusqu’à ce que la dinde soit entièrement cuite**. Transférer dans une assiette. Utiliser la même poêle pour cuire les pommes à l’étape 3.
Étendre la moutarde sur les tranches de pains grillés. Garnir de pommes chaudes, de dinde, d’oignons caramélisés, puis de brie. Suivre le reste de la recette comme indiqué.