Attention! Voici la version burger de la salade César au bœuf! La savoureuse vinaigrette César est étendue sur des pains à burger beurrés et grillés et sert de trempette pour les rondelles de pommes de terre au parmesan!
Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
250 g
Bœuf haché
2 pièce(s)
Pomme de terre Russet
2 pièce(s)
Pain artisan
(Contient Soya, Blé, Lait)
1 cs
Mélange d’épices acidulé à l’ail
(Contient Sulfites)
1 cs
Purée d’ail
4 cs
Vinaigrette César
(Contient Anchois, Oeuf, Lait, Moutarde)
2 cs
Mayonnaise
(Contient Oeuf, Moutarde)
¼ tasse(s)
Chapelure italienne
(Contient Orge, Lait, Blé, Seigle, Sésame, Soya, Avoine)
28 g
Mélange printanier
¼ tasse(s)
Parmesan, râpé grossièrement
(Contient Lait)
1 cs
Beurre non salé*
(Contient Lait)
2 cs
Huile*
0.13 cc
Poivre*
0.31 cc
Sel*
Avant de commencer, préchauffer le four à 230 °C (450 °F). Laver et sécher tous les fruits et légumes. Couper les pommes de terre en rondelles de 0,5 cm (1⁄4 po).Sur une plaque à cuisson recouverte de papier parchemin, arroser les pommes de terre de 1 c. à soupe d’huile et saupoudrer de la moitié du mélange d’épices acidulé à l’ail. (REMARQUE : 2 plaques à cuisson avec 1 c. à soupe d’huile et le quart du mélange d’épices acidulé à l’ail chacune pour 4 pers.)Saler et poivrer, puis remuer pour enrober.Rôtir au centre du four de 23 à 25 min, en retournant à mi-cuisson, jusqu’à ce que les pommes de terre soient tendres et dorées. (REMARQUE : Pour 4 pers., rôtir au centre et dans le bas du four, en interchangeant les plaques à mi-cuisson.)
Entre-temps, combiner dans un bol moyen la chapelure, le reste du mélange d’épices acidulé à l’ail, la moitié de la purée d’ail et 1⁄4 c. à thé (1⁄2 c. à thé) de sel. (CONSEIL : Réserver le reste de la purée d’ail pour le beurre à l’ail à l’étape 4.) Ajouter le poulet, poivrer, puis mélanger.Former à partir du mélange 2 galettes (4 galettes) d’un diamètre de 12 cm (5 po). (REMARQUE : Il est normal que le mélange semble humide!)
Chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen.Ajouter 1 c. à soupe (2 c. à soupe) d’huile, puis les galettes.Poêler de 5 à 6 min par côté, jusqu’à ce que les galettes soient entièrement cuites**. (CONSEIL : Si les galettes dorent trop rapidement, réduire à feu moyen-doux.)Retirer du feu.Transférer les galettes dans une assiette, puis couvrir pour garder chaud.
Fondre 1 c. à soupe (2 c. à soupe) de beurre dans une petite poêle antiadhésive ou un bol allant au micro-ondes. Ajouter le reste de la purée d’ail et mélanger.Couper les pains en deux, puis étendre le beurre à l’ail sur les côtés coupés.Disposer les pains, côté coupé vers le haut, directement dans le haut du four.Griller de 3 à 4 min, jusqu’à ce qu’ils soient dorés. (CONSEIL : Les surveiller pour ne pas les brûler!)Entre-temps, mélanger dans un petit bol la vinaigrette César et la mayonnaise.
Lorsque les rondelles de pommes de terre sur la plaque à cuisson seront cuites, les retirer du four avec précaution.Pousser les rondelles de pommes de terre vers le centre de la plaque à cuisson, puis parsemer de parmesan.Remettre au four de 1 à 2 min, jusqu’à ce que le parmesan fonde.
Entre-temps, étendre un peu de mayo César sur les tranches de pain supérieures et inférieures. Garnir les tranches de pain inférieures du mélange printanier et de 1 galette.Refermer les burgers. Répartir les rondelles de pommes de terre au parmesan et les burgers dans les assiettes.Servir le reste de la mayo César comme trempette.