Oubliez les repas de semaine ennuyeux! Ce soir, nous montons la barre avec ce burger classique fait de bœuf haché maigre assaisonné à la grecque et nappé de vinaigrette César! Un bonheur dès la première bouchée!
Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
250 g
Bœuf haché
1 cs
Poivre au citron
4 cs
Vinaigrette César
(Contient Anchois, Oeuf, Lait, Moutarde)
80 g
Tomato
28 g
Mélange printanier
2 pièce(s)
Pains briochés
(Contient Oeuf, Blé)
¼ tasse(s)
Chapelure panko
(Contient Blé)
350 g
Pommes de terre à chair jaune
1.5 cs
Huile*
0.31 cc
Sel*
Avant de commencer, préchauffer le four à 220 °C (425°F). Laver et sécher tous les fruits et légumes. • Couper les pommes de terre en quartiers de 1,25 cm (1⁄2 po).• Sur une plaque à cuisson recouverte de papier parchemin, arroser les pommes de terre de 1 c. à soupe (2 c. à soupe) d’huile et saupoudrer de la moitié du poivre au citron. Saler, puis remuer pour enrober.• Rôtir au centre du four de 22 à 24 min, en remuant à mi-cuisson, jusqu’à ce que les pommes de terre soient tendres et dorées.
• Entre-temps, incorporer dans un bol moyen la dinde, la chapelure, le reste du poivre au citron et 1/4 c. à thé (1/2 c. à thé) de sel.• Former à partir du mélange 2 galettes (4 galettes) d’un diamètre de 12 cm (5 po). (REMARQUE : Il est normal que le mélange semble humide! À l’étape 3, il sera possible de reformer les galettes avec précaution lors de la cuisson.)
• Chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen.• Ajouter 1⁄2 c. à soupe (1 c. à soupe) d’huile, puis les galettes. Poêler de 5 à 6 min par côté, jusqu’à ce que les galettes soient dorées et entièrement cuites**.
• Entre-temps, couper la tomate en tranches de 0,5 cm (1⁄4 po).
• Couper les pains en deux. Les disposer, côté coupé vers le haut, sur une autre plaque à cuisson non recouverte.• Griller dans le haut du four de 4 à 5 min, jusqu’à ce que les pains soient dorés. (CONSEIL : Les surveiller pour ne pas les brûler!)
• Étendre la moitié de la vinaigrette César sur les tranches de pain inférieures, puis garnir des galettes, de mélange printanier et de tomates. Refermer les burgers.• Répartir les burgers et les pommes de terre dans les assiettes.• Servir le reste de la vinaigrette César comme trempette.