Ce burger de dinde juteux offre toutes les saveurs de la classique salade César. Les pains sont même badigeonnés de beurre à l’ail et grillés pour imiter le goût des croûtons! Vous en redemanderez!
Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
250 g
Dinde hachée
2 pièce(s)
Pain artisan
(Contient Soya, Blé, Lait Peut contenir Moutarde, Sésame, Soya, Sulfites, Oeuf, Lait)
4 cs
Mayonnaise
(Contient Oeuf, Moutarde Peut contenir Sulfites, Blé, Moutarde, Crustacés, Poisson, Lait, Sésame, Soya)
¼ tasse(s)
Parmesan, râpé grossièrement
(Contient Lait)
56 g
Mélange printanier
1 pièce(s)
Citron
4 cs
Chapelure italienne
(Contient Orge, Lait, Avoine, Seigle, Sésame, Soya, Blé Peut contenir Oeuf)
½ cs
Moutarde de Dijon
(Contient Moutarde Peut contenir Crustacés, Oeuf, Poisson, Lait, Sésame, Soya, Sulfites, Blé)
1 cs
Purée d’ail
(Peut contenir Sésame, Soya, Crustacés, Lait, Moutarde, Blé, Sulfites, Poisson, Oeuf)
28 g
Croûtons
(Contient Lait, Blé Peut contenir Soya, Sésame)
2 cs
Sauce ranch
(Contient Oeuf, Lait Peut contenir Sulfites, Blé, Poisson, Moutarde, Sésame, Soya)
½ cs
Huile*
¼ cc
Sel*
2 cs
Beurre*
(Contient Lait)
¼ cc
Poivre*
• Zester, puis presser la moitié du citron (la même qté pour 4 pers.). Couper le reste du citron en quartiers.
• Dans un petit bol, ajouter la mayonnaise, la moutarde, le parmesan, la moitié du zeste de citron (toute la qté pour 4 pers.), 1 c. à thé (2 c. à thé) de jus de citron et 1⁄4 c. à thé (1⁄2 c. à thé) de purée d’ail. (REMARQUE : Consulter le guide pour la quantité d’ail.)
• Saler et poivrer, puis bien mélanger.
• Entre-temps, ajouter dans un bol moyen la dinde, la chapelure et 1/8 c. à thé (1⁄4 c. à thé) de sel. Poivrer, puis mélanger.
• Former à partir du mélange de dinde 2 galettes d’un diamètre de 10 cm (4 po) (4 galettes pour 4 pers.). (REMARQUE : Il est normal que le mélange semble humide. À l’étape 4, il sera possible de reformer les galettes avec précaution lors de la cuisson.)
• Chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé.
• Ajouter 1⁄2 c. à soupe (1 c. à soupe) d’huile, puis les galettes. Poêler de 4 à 5 min par côté, jusqu’à ce que les galettes soient entièrement cuites**.
• Transférer dans une assiette et couvrir pour garder chaud.
• Entre-temps, mélanger dans un autre petit bol 2 c. à soupe (4 c. à soupe) de beurre ramolli et le reste de la purée d’ail. Saler et poivrer.
• Couper les pains en deux, puis étendre le beurre à l’ail sur les côtés coupés.
• Sur une plaque à cuisson non recouverte, disposer les pains, côté coupé vers le haut.
• Griller dans le haut du four de 4 à 6 min, jusqu’à ce qu’ils soient légèrement dorés. (CONSEIL : Surveiller les pains pour ne pas les brûler!)
• Dans un grand bol, mélanger la vinaigrette ranch et 1 c. à thé (2 c. à thé) de jus de citron. Poivrer.
• Ajouter le mélange printanier, puis bien mélanger au moment de servir.
• Étendre la mayo au parmesan sur les pains.
• Garnir chaque tranche de pain inférieure de 1 galette et d’un peu de salade. Refermer les burgers.
• Répartir les burgers et le reste de la salade dans les assiettes.
• Garnir la salade de croûtons.
• Arroser la salade du jus d’un quartier de citron, si désiré.