Burgers dinde-laitue-tomate à la César
topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile
Burgers dinde-laitue-tomate à la César

Burgers dinde-laitue-tomate à la César

avec pommes de terre rôties

Oubliez les repas de semaine ennuyeux! Ce soir, nous montons la barre avec ce burger classique fait de dinde hachée maigre assaisonnée à la grecque et nappée de vinaigrette César! Un bonheur dès la première bouchée!

Allergènes:
Anchois
Oeuf
Lait
Moutarde
Blé

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation25 minutes
Temps de cuisson
DifficultéFacile

Ingrédients

quantité par portion

250 g

Dinde hachée

1 cs

Poivre au citron

4 cs

Vinaigrette César

(Contient Anchois, Oeuf, Lait, Moutarde)

80 g

Tomato

28 g

Mélange printanier

2 pièce(s)

Pains briochés

(Contient Oeuf, Blé)

¼ tasse(s)

Chapelure panko

(Contient Blé)

350 g

Pommes de terre à chair jaune

Pas inclus dans votre livraison

1.5 cs

Huile*

0.31 cc

Sel*

sideBannerName

Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)840 kcal
Graisses41 g
dont saturés9 g
Glucides81 g
dont sucres11 g
Fibres6 g
Protéines42 g
Cholestérol135 mg
Sel1320 mg

Ustensiles

Plaque de cuisson
Cuillères à mesurer
Bol à mélanger, moyen
Grande poêle antiadhésive

Instructions

Rôtir les patates douces
1

Avant de commencer, préchauffer le four à 220 °C (425°F). Laver et sécher tous les fruits et légumes. • Couper les pommes de terre en quartiers de 1,25 cm (1⁄2 po).• Sur une plaque à cuisson recouverte de papier parchemin, arroser les pommes de terre de 1 c. à soupe (2 c. à soupe) d’huile et saupoudrer de la moitié du poivre au citron. Saler, puis remuer pour enrober.• Rôtir au centre du four de 22 à 24 min, en remuant à mi-cuisson, jusqu’à ce que les pommes de terre soient tendres et dorées.

Préparer les galettes
2

• Entre-temps, incorporer dans un bol moyen la dinde, la chapelure, le reste du poivre au citron et 1/4 c. à thé (1/2 c. à thé) de sel.• Former à partir du mélange 2 galettes (4 galettes) d’un diamètre de 12 cm (5 po). (REMARQUE : Il est normal que le mélange semble humide! À l’étape 3, il sera possible de reformer les galettes avec précaution lors de la cuisson.)

Cuire les galettes
3

• Chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen.• Ajouter 1⁄2 c. à soupe (1 c. à soupe) d’huile, puis les galettes. Poêler de 5 à 6 min par côté, jusqu’à ce que les galettes soient dorées et entièrement cuites**.

Préparer les tomates
4

• Entre-temps, couper la tomate en tranches de 0,5 cm (1⁄4 po).

Griller les pains
5

• Couper les pains en deux. Les disposer, côté coupé vers le haut, sur une autre plaque à cuisson non recouverte.• Griller dans le haut du four de 4 à 5 min, jusqu’à ce que les pains soient dorés. (CONSEIL : Les surveiller pour ne pas les brûler!)

Terminer et servir
6

• Étendre la moitié de la vinaigrette César sur les tranches de pain inférieures, puis garnir des galettes, de mélange printanier et de tomates. Refermer les burgers.• Répartir les burgers et les pommes de terre dans les assiettes.• Servir le reste de la vinaigrette César comme trempette.