Gumbo au poulet et à la saucisse style cajun
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Gumbo au poulet et à la saucisse style cajun

Gumbo au poulet et à la saucisse style cajun

avec riz au beurre d'ail et oignons verts

Pour ce gumbo, les hauts de cuisse de poulet et le chorizo sont rehaussés par les oignons, le céleri et le poivron vert, des ingrédients qui donnent du goût. Du riz au beurre d'ail, des oignons verts frais et une sauce des plus savoureuses complètent ce repas épicé et satisfaisant.

Riche en protéines (50 g de protéines ou plus) est basé sur un calcul par portion de la quantité de protéines de la recette.

Ingrédients : Haut de cuisse de poulet • Chorizo (porc, eau, sucres (dextrose), épices, sel, paprika, chlorure de potassium, phosphate de potassium, arôme, oignon déshydraté, ail déshydraté, érythorbate de sodium, diacétate de sodium, extraits de paprika, extraits d'épices, bakon Hfbn) • Poivron vert • Riz étuvé • Tartinade à l'ail (margarine (huile de soya, eau, huiles de palme et de palmiste modifiées, sel, monoglycérides végétaux, lécithine de soya, sorbate de potassium, arôme naturel, acide citrique, rocou et curcuma, palmitate de vitamine A, vitamine D2), ail, oignon en poudre, eau, sel, mono et diglycérides végétaux, maltodextrine, acide citrique, persil, arôme naturel, gomme de xanthane, sorbate de potassium, colorant naturel, vitamine E) (soya) • Oignon jaune • Farine tout usage (blé) • Oignon vert • Concentré de bouillon de poulet (sucres (maltodextrine, sucre), bouillon de poulet, graisse de poulet, arôme de poulet (bouillon de poulet, sel, arôme, eau, acide glutamique, gras de poulet, poudre de poulet, gomme xanthane, huile de tournesol biologique), sel, extrait de levure, gomme xanthane, arôme naturel) • Mélange d’épices cajun (paprika en poudre, sel, ail en poudre, poivre de Cayenne, poivre noir, épices, herbes, paprika oléorésine, huile de canola, dioxyde de silicium) (sulfites) • Céleri • Ail.

étiquettes:
Épicé
Nouveau
Allergènes:
Blé
Sulfites
Soya

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation35 minutes
Temps de cuisson10 minutes
DifficultéFacile

Ingrédients

quantité par portion

280 g

Hauts de cuisse de poulet

250 g

Chorizo, sans boyau

4 cs

Farine tout usage

(Contient Blé Peut contenir Crustacés, Oeuf, Poisson, Gluten, Lait, Moutarde, Noix, Arachides, Sésame, Soya, Sulfites)

1 pièce(s)

Poivron vert

56 g

Oignon, haché

3 pièce(s)

Céleri

14 g

Mélange d'épices cajun

(Contient Sulfites Peut contenir Moutarde, Arachides, Sésame, Soya, Noix, Blé, Lait)

2 pièce(s)

Concentré de bouillon de poulet

4 cs

Tartinade à l'ail

(Contient Soya Peut contenir Sulfites, Lait)

¾ tasse(s)

Riz étuvé

2 pièce(s)

Oignon vert

2 pièce(s)

Gousses d'ail

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Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)1070 kcal
Graisses52 g
dont saturés15 g
Glucides91 g
dont sucres6 g
Fibres7 g
Protéines60 g
Cholestérol215 mg
Sel1740 mg
Gras Trans0.2 g
Potassium1700 mg
Calcium125 mg
Fer6 mg

Ustensiles

Passoire
Plaque de cuisson
Papier aluminium
Casserole moyenne
Cuillères à mesurer
Verre doseur
Fouet
Petit bol

Instructions

Prep
1
  • Before starting, preheat the broiler to high.
  • Wash and dry all produce.
  • Core, then cut green pepper into 1/4-inch pieces. 
  • Cut celery into 1/4-inch pieces. 
  • Thinly slice green onion. 
  • Peel, then mince or grate garlic. 
  • Using a strainer, rinse rice until water runs clear.
Broil chicken thighs
2
  • Line a baking sheet with aluminum foil. Set aside.
  • On a clean surface, pat chicken thighs dry with paper towels. Season with half the Cajun Spice Blend, salt and pepper. 
  • Add chicken thighs and 2 tsp (4 tsp) oil to the prepared baking sheet. Broil in the middle of the oven for 10-12 min, flipping once, until cooked through.**
Make rice
3
  • Meanwhile, heat a medium pot over medium. When the pot is hot, add 1 tbsp (2 tbsp) oil, then minced garlic and rice. Cook for 1 min, stirring often, until fragrant.
  • Add 1 cups (2 cups) water and 1/8 tsp (1/4 tsp) salt. Cover and bring to a boil over high.
  • Once boiling, reduce heat to medium-low. Cook for 17-19 min, until rice is tender and water is absorbed.
  • Remove from heat. Set aside, still covered.
Start gravy and cook chorizo
4
  • Heat a large pot over medium heat. When hot, add 3 tbsp (6 tbsp) garlic spread to the pot, then swirl to melt.
  • Add flour and 2 tbsp (4 tbsp) water. Whisk, cooking for 1-3 min, scraping brown bits from the bottom of the pot, until mixture is light bown and smells toasted. Transfer to a small bowl. 
  • Increase heat to medium-high. Add 1 tbsp (2 tbsp) oil, then chorizo. Cook for 3-4 min, breaking up chorizo into smaller pieces, until no pink remains.** Season with salt and pepper.
Cook veggies and make gumbo
5
  • Add peppers, yellow onions, celery and remaining Cajun Spice Blend to the pot. Cook for 3-4 min, stirring constantly, until veggies are tender-crisp. Season with salt and pepper.
  • Meanwhile, once chicken is cooked through, cut into 1-inch pieces. 
  • Add reserved flour mixture, chicken, broth concentrate and 2 1/2 cups (4 cups) of water. Stir to combine, scraping up brown bits from the bottom of the pot. Bring to a boil over high heat. Once boiling, reduce heat to medium. Cook for 6-7 min, until slightly thickened.** Season with salt and pepper.
Finish and serve
6
  • While gumbo simmers, thinly slice green onion. 
  • Fluff rice with a fork. Stir in remaining garlic spread and half the green onions. 
  • Divide rice between plates. 
  • Top with gumbo.
  • Sprinkle remaining green onions over top.